Мыльные орехи я покупаю в интернет-магазине - в обычных они пока не продаются. Называются они mukorossi sapindus. Можно поискать самому или я могу в личку сбросить адрес магазина. В теме не пишу, чтобы не уличили в рекламе.
Мыльные орехи я покупаю в интернет-магазине - в обычных они пока не продаются. Называются они mukorossi sapindus. Можно поискать самому или я могу в личку сбросить адрес магазина. В теме не пишу, чтобы не уличили в рекламе.
Девочки, скажите - мой спатифиллум в этом году не цвел, с чем это может быть связано? купила его год назад цветущим. новые листья выпускает регулярно, а вот цвести не хочет. что ему не хватает?
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (28.08.2011)
я его не пересаживала за год два раза, я сделала перевалку, когда его купила (в прошлом году) и этой весной тоже делала перевалку(наверное пересадкой это не назовешь, но не хотелось тревожить корни) в горшок большего размера, т.к. ему было уже слишком тесно. он у меня растет не одним кустом(розеткой), а их много в одном горшке. по размеру горшок нормальный, как и должен быть.
Возможно ваш спатифиллум корни наращивает, пока не освоит весь земляной ком, цвести не будет.
Когда мой спатифиллум зацвёл первый раз у него вот такие корни были:
Ugusha (29.08.2011), Мимоза22 (28.08.2011), Олеандр (29.08.2011), Подснежник (29.08.2011), Шура Андреевна (25.08.2014)