Танюш, это твоя королевишна помирать собиралась?
Танюш, это твоя королевишна помирать собиралась?
Tsvetik (19.08.2011), Ukka 931 (19.08.2011), petma (19.08.2011), Подснежник (19.08.2011)
нужно делать обрезку, сформировав:
- кустик пышный
- либо на высоту сейчас вырастить, потом штамб сформировать, а стволики можно будет оголить и сплести, либо взять проволоку, согнуть ее по спирали и направить стволики по проволоке и через полгодика, у вас будет красивый ствол в форме спирали, а верхушка в виде шара будете формировать.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
я ставлю в воду веточку гибискуса а он не дает ростков а желтеет(что делать помогите пожалуйста
Анастасия Николаевна, какие веточки пытаетесь укоренить? Макушки целиком, среднюю часть, нижние части - какие именно? Сколько листьев оставляете на черенках или пучком ставите в воду?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
бокавые побеги,2 веточки в один стакан,сколько не пыталась они все засыхают и засыхают(((
6-4 листика
Последний раз редактировалось Ugusha; 26.08.2011 в 13:05.
Количество черенков не имеет значение, степень зрелости имеет значение. Это может быть и боковой побег или прикорневой черенок, так и макушка, но они не должны быть слишком молоденькими. Лучше всего укоренять, если черенки процвели, в конце лета.
Вот 5 черенков, 20 дней простояли в банке с водой и образовали каллюс. Их уже можно сажать и первое время держать под пакетом, как листики наберут тургор, пакет снимается.
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
каллюс есть,а если еще в воде подержать они не зачахнут,я просто хочу с корнями посадить)