А вот у меня почему-то вода (в которой черенки стоят) немного помутнела. Это так должно быть? Или может, воду поменять нужно?
А вот у меня почему-то вода (в которой черенки стоят) немного помутнела. Это так должно быть? Или может, воду поменять нужно?
Так и должно быть. Только, для успокоения своей души, можно воду поменять
.
Когда что-то укореняю в воде, предпочитаю в процесс укоренения не вмешиваться, чтобы не нарушать среду. Замена воды может быть в том случае, если вижу гниль (сопливиться кончик). По поим наблюдениям лучше всего жесткая вода из-под крана и теплая. В кипяченой воде, процесс укоренения дольше или черенки не дают каллюс и корни.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, большое спасибо!Тогда пока менять не буду. Воду, кстати, налил как раз из под крана (не кипяченая). Надеюсь, корни появятся!
![]()
Ugusha (31.07.2011)
Сегодня вытащил черенки из воды - у них та часть, которая находилась в воде, размягчилась. Её можно даже легко снять с черенка. Но под ней черенок вроде бы нормальный, не мягкий. Почему верхний слой черенка размягчился? Так и должно быть? И что с ним делать - снять его или оставить?
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
У черенка сам ствол твёрдый, просто на нём как бы "кожица" размягчилась и слазит. Может, обрезать не нужно?
у меня такой облезлой "кожицой" корней не дал... обрезала до живого, через какое-то время полезли корешки.
О. Хайям
мои фото, в контакте
Здравствуйте! Это опять я.Наверное, мои черенки корешков так и не дадут - они такие чахленькие стали, пожелтели все. Ну, что же поделать!
Сегодня я купил в магазине новую "Драцену Окаймлённую" (рост 25 см). Фотографии этого растения прилагаются.Там же мне сказали, что её нужно пересадить. Обращаюсь к Вам, с просьбой подсказать мне, как это правильно сделать. Нужно ли корни от земли очищать? Может быть, есть ещё какие-то нюансы, которые нужно учесть?
![]()
![]()
Подснежник (15.08.2011), марта 134 (15.08.2011)
Доброго всем времени суток! у меня вот какая проблема: 2 года назад была подарена драцена лимон-лайм, но за это время она практически не изменилась, не растет совсем, да и листочки переодически сохнут по бокам. не могу понять почему. вроде почву для нее подбирала, и солнышко на нее только утром попадает, опырскиваю дважды в день утром и вечером, плюс душ раз в 3 недели, ну и полив регулярный... вот как она выглядит в два года
это нормальная величина для двухлетней драцены? при условии, что на момент дарения ствола вообще не было и из земли только листья торчали
О. Хайям
мои фото, в контакте