Я их не закапывала, а просто слегка придавила и чуть присыпала землёй. а сегодня повнимательней присмотрелась - семена набухли и, кажется, уже начали проростать. Наверное я зря переживаю. все равно всем спасибо за советы!
Я их не закапывала, а просто слегка придавила и чуть присыпала землёй. а сегодня повнимательней присмотрелась - семена набухли и, кажется, уже начали проростать. Наверное я зря переживаю. все равно всем спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 15:03.
Олеандр (14.08.2011)
Тоже заказала семена адениумов, теперь собираю инфу о них. Вот что нашла: "Недавно выведенная разновидность адерниума с маленькими узкими листьями - растение раздельнополое и выращивается вместе с побегами олеандра: такая близость двух растений стимулирует рост адерниума и способствует его более пышному цветению". Придется теперь вместе с адениумами олеандры заводить...![]()
Натка_И, автор этой статьи как-то объясняет, на чем основывается это его заявление?Настораживает и то, как он пишет название - до сего момента не слышала (и не видела), чтобы адениумы адерниумами называли.
В любом случае,
хде-ж места-то еще для олеандров взять, если его и для адениумов не хватает?
Хочу призвать всех очень аккуратно относиться ко всяческим рекоммендательным статьям из интернета (если только они не основаны на СОБСТВЕННОМ опыте автора) - как говорится, "фильтруем информацию" - она может быть вырвана из контекста, неправильно переведена с другого языка и т.п. И если от совета выращивать олеандры вместе с адениумами плохого ничего не будет, то, например, от совета регулярно поливать мыльной водой растения от клеща
(видела и такой), сами, понимаете, что будет с Вашими любовно выращенными-вынянченными растениями.
Я почему-то думаю, что Наталья просто опечаталась
Девочки, что хочу сказать по поводу мха - что на мху, что без него, одинаково растут.
Третий посев делала 4 августа - замачивала и снимала кожицу, на третий день уже все проросли, кроме одного семени (оно до сих пор не проросло).
Сейчас им 10 дней, есть три с поврежденной точкой роста.
Безголовых теперь у меня четыре семени и во втором посеве один альбиносик получился Arabicum Dwarf BLACK RCN
klio69 Евгения, привет вашим альбиносикам от нас![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я сначала тоже подумала, что Наталья просто опечаталась. Но стала искать в Интернете, и оказалось, что пишут Адерниум, и на фото именно он: Адениум http://www.driada.net/flora.php?idart=229.до сего момента не слышала (и не видела), чтобы адениумы адерниумами называли
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 15:06.
Олеандр (15.08.2011)