А если все поражены что делать((((((
А если все поражены что делать((((((
опрыскала актеликом растение почернело...так должно быть????????????(роза, стебли отрезала)...
может быть....на 1.5 литровую разводила....а может я опоздала растение сьели????
Одну розу я наверно запустила, она сразу почернела, а у другой (разные сорта) постепенно начиная с не одеревеневших веток, т.е с молодых тоже почернели ветки, но щитовка пропала полностью....Оба растения тоже не подают ни каких признаков жизни.....ПОЭТОМУ, кто как я не опытный начинающий цветовод, будьте внимательнее к своему растению..........
Ура!!! Хочу поделиться своей радостью: наконец-то я приобрела Актару. Буду лечить свои растишки! Потом доложу о результатах.
Олеандр (14.09.2011)
У меня щитовка обнаружилась на драцене и на лавре, к слову выглядят совершенно по разному. Все собрала ватной палочкой в мыльном растворе, обырзгала фуфаноном, запечатала в пакет на ночь, утром открыла, растения были еще мокрые, оставила просыхать в ванной, потом когда высохли обрызагала водно-масляной смесью по совету плантатора. Теперь буду ждать пока высохнуть и смотреть появятся еще гады или нет.
Это мой первый опыт борьбы с гадами, но ощущения весьма не приятные, решила, что куплю палочки этиссо и воткну во все растюхи от греха подальше.
К слову лавр и драцена стояли в разных комнатах. Провела ревизию по всем остальным растюхам, вроде ничего нет.
Беспокоит только то, что в комнате с лавром стоял нефролепис вновь приобретенный. Вроде на нем следов щитовок нет, но задумалась, а если они там все-таки есть, то как от них нефролепис лечить, там ведь листиков тьма-тьмущая, он густой-густой, руками не реально снять их![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 29.09.2011 в 15:12. Причина: исправлено сокращенное название растения