Добрый день! У меня три фаленопсиса стоят в одинаковых условиях. Полив по мере подсыхания погружением с удобрением. Сейчас стоят в комнате без сплита, т.е. там жарко. Ну больше 30 градусов днем. От юго-западного окна в 2 метрах где-то. Итак, они уже отцвели и я засушиваю цветоносы. Правильно? .. или надо все-таки отрезать 2/3 или полностью? Я их еще не пересаживала - на днях планировала заняться...но сегодня заметила, что один просто пропадает. Если совсем недавно его корни были зелеными, то сегодня его просто не узнала - все засохли и только кое-где зеленые еще... Я в отпуск уезжала и, вероятно, его залили + еще пару раз горшок случайно сталкивал один гражданин и его содержимое высыпалось, а несколько листиков надломились...Короче невезучая какая-то орха. Итак, как я поняла мне лучше обрезать все сухие корни и заново пересадить в кору? Если корни вообще сухие и только ниточки торчат, нужно ли срезы чем-нибудь обрабатывать? Дайте, пожалуйста советы как поступать с бедным растением.. не хотелось бы его потерять..