Добрый день!Купила в цветочном магазине махровую клубневую бегонию,но когда она зацвела оказалось что она и не махровая а обычная.Кто с этим сталкивался?Может я что-то сделала не то поэтому такие цветы растут?Подскажите пожалуйста
Добрый день!Купила в цветочном магазине махровую клубневую бегонию,но когда она зацвела оказалось что она и не махровая а обычная.Кто с этим сталкивался?Может я что-то сделала не то поэтому такие цветы растут?Подскажите пожалуйста
Я думаю-это обыкновенная ошибка, перепутали при фасовке. Я свои бегонии в саду выращиваю, в предыдущий сезон у меня все бегонии были красные, хотя покупала в магазине и жёлтые и белые. В этом году покупала белые и жёлтые снова и в сейчас они цветут в соответствии с заявленным цветом.
А вот по-поводу махровости, вижу, что на одном и том же кусте у некоторых появляются цветки и махровые и немахровые.
Такое часто бывает, когда заявлено одно, а вырастает другое.У меня нынче жёлтая ампельная бегония оказалась совсем не махровой.Клубневые бегонии я тоже на лето высаживаю в открытый грунт.А цветки на махровой бегонии всегда и махровые, и не махровые.Это нормально.Цветки на одном растении есть и мужские , и женские.
Вот , что осталось от трех моих клубней ( смотрите пост 84 ) . И стоит этот листик уже давненько ! Взяла я его в два раза меньше был и поставила в мох , где то после середины июня - посмотрела на клубень ( отвалились от него чахленькие отростки и этот махонький листик ) - кожура и внутри пустота вот какой печальный результат !
Что будет дальше с листиком не знаю , но стоит и стоит - места много не занимает -самый маленький баллончик НУ !
petma (13.08.2011)
мои бегонии клубневые меня все разочаровали и я их благополучно выкинула... устала вокруг них танцевать, то сквозняк на них действует, то водички чуть больше положенного оказалось- видать это не мои растения.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр, листик ваш не успеет , наверное, до зимы нарастить клубень.Если только не давать ему зимой спать.
Олеандр (14.08.2011)