Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
у меня опять грустный вопрос ((
У друзей рос мирт, видимо засушили они его: листики веточки начали сохнуть и все сыпал листьями, попросила привезти его мне. в течении месяца выхаживала: обстригла почти в ноль, опрыскивала эпином, энергеном- буквально за неделю пришел в себя, начал обрастать новыми листиками и веточки активно растить. А тут погляжу, за два дня высушил все листья, при чем листья не почернели, не покоричневели, а просто как были зелеными так и высохли зелеными! потрясла его, листву не сыпет, крепко их держит. Что же с ним такое случилось? мой мирт, получает такой же уход, стоит в таких же условиях и растит листву. не понимаю, что не понравилось второму....
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (18.08.2011)
Наргиза, такое могло случится, если была просушка полностью земли и жарко. Под пакет его, должен отойти.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Виктория) (18.08.2011), Олеандр (18.08.2011), Подснежник (18.08.2011)
Ugusha (18.08.2011), Ukka 931 (18.08.2011), Виктория) (18.08.2011), Подснежник (18.08.2011)
Здравствуйте!
Купила наконец себе этого красавца, была очень рада! Но , к сожалению, не заметила у него "проплешину" - в шарике есть такое углубление без веток и листьев...
Хотела спросить и попросить проинструктировать если можно)) -
Обрезать категорически только осенью или весной можно?
Как видно по фото, мой шарик небольшой всего 20 см в диаметре, ножка см 7 примерно, я бы очень хотела сделать его повыше - ножку см 10-15, а шарик превратить либо в более правильный либо вообще в куб))
как это можно осуществить? (если вообще возможно?) можно обрезать нижние такие одеревеневшие веточки? - фото прилагаются))
![]()
спасибо за комплимент, но я не совсем удачно сфоткала, там не видно целой ямки)) но в целом да, он уже готовенький шарик на ножке)))
в высоту вряд ли, раз идет обрезка мелких побегов... я кстати так и не поняла текущие мелкие побежки можно каждый месяц резать или строго весной\осенью?
а форму я хочу кубик![]()
Ugusha (26.08.2011)