Подснежник, красивые какие! Чудо!!!
Фото пока непересаженных моих вечерком покажу.
Подснежник, красивые какие! Чудо!!!
Фото пока непересаженных моих вечерком покажу.
Подснежник (15.07.2011)
Вечером не получилось, ставлю сейчас:
![]()
![]()
Тот, что на предпоследней фотке был очень подозрительный, суховатый. Но когда вытащила, там действительно росток пропал, но рядом выглядывал свеженький, зелененький. Клубеньки оказались симпатичные, не мелкие. В некоторых горшках даже несколько штук. Гнили не было, только сухая тонкая пластинка-корочка на дне клубеньков. Теперь буду ждать.
Только вот когда полить мне их? Можно, наверное, не стесняться, т.к. читала, что полив нужен обильный во время роста. Я не ошибаюсь?
Олеандр (18.07.2011), Подснежник (18.07.2011)
это здорово!!
замечательно как!
Вначале поливала по мере просушки верхнего слоя, так он обижался и листы сушил. Так что теперь свои каждый день по немногу поливаю.
Но такой полив начался как листья появились, а до тех пор пока листьев нет, а следовательно нет испарения влаги, постарайтесь не залить клубни, то есть по мере просушки и обязательно сливайте воду с поддона.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Вот, еще сфоткала моих новичков. На первом уже так много листиков, но какие-то мелкие и короткие стебельки, см по 3-4. На втором что-то не пойму - цвет что ли появляется? Зачем он нужен? И что с ним делать, когда удалить? А третий и четвертый какие-то тугодумы. Наверное, один сорт. Сидят и думают одинаково.
Подснежник, скорее всего все мои вопросы к Вам! Но буду рада если еще кто-нибудь заглянет и посоветует чего-нибудь.
![]()
Олеандр (27.07.2011), Подснежник (27.07.2011)
не переживайте, это первые молоденькие листики, как клубеньки окрепнут, так листья пойдут крупнее!
по мне это просто лист пополам сложенный лезет, окрепнет развернется, ну а если все таки цветочек- то лучше его сейчас убрать, что бы силы растюха на развитие брал, а не на цветение, как окрепнет, потом еще успеет поцвести )) хотя цветение у него невзрачное, вся красота в листьях.
всегда пожалуйста, чем могу, тем помогу :-) удачи вам!
еще проснутся, только похолодание и сквозняки им вредны, капризничать начнут.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.12.2013 в 21:50.
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник , дорогая, спасибо за участие и терпение к моим может быть глупым вопросам.
Все-таки это был цветок. Сегодня я его ликвидировала. Начали просыпаться 2 остальных. Наверное, они как раз и будут одинаковые из моих 4-х, как и говорила хозяйка. Только странно, что так поздно они надумали. Уж скоро засыпать.
Буду ждать, какие они будут. Те пока не укрупняются. Еще листики проклёвываются.
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник, здравствуйте! У меня подростки. Вот смотрите:
Только вот мне кажется, что у первого каладика в горшке кроме него еще и алоказия проросла. Как вы думаете? Один листик какой-то другой. Он и толще и более блестящий и плотненький. А остальные, по-моему, одинаковыеОбманула тетка
Вот второй и третий точно одинаковые, да же? Последний тоже такой же или мне так кажется?
Олеандр (10.08.2011), Подснежник (09.08.2011)
доброго времени суток!
ТТТ на ваших замечательных подростков!
так замечательно же! теперь у вас помимо Каладиума есть еще "кто-то", приятный сюрприз однако!
а ваш зелененький даст много много деток еще и будет у вас большое семейство каладиумов в будущем!
Остальные на мой взгляд одинаковые, только разница в возрасте.
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник , не устаю благодарить Вас за отзывчивость!![]()
Вот рядом с последним красно-зеленым (самым маленьким) распустился крошечный зеленый листик сегодня. Что-то последний медленно растет! Очень надеюсь, что все-таки будет чуть другой, чем предыдущие.
А на красно-зеленый один я нашла покупателя. В четверг скорее всего продам его. Только вот выбрать не могу какой себе оставить? Тот, в котором больше отростков или с одиночным всходом, но более крупными листьями? Что посоветуете?
Подснежник (10.08.2011)