Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью, может тут мне подскажут. У меня довольно много цветов и все я очень люблю. поэтому огорчаюсь, если какой-то цветок болеет. Начну по порядку:
Это Амариллис, муж мне его подарил два года назад цветущим. он отцвел, следом же еще раз цвел и все. после этого он только листья выбрасывает, в цветоноса нет. я его и покой убирала, а он ну никак не хочет цвести. в данный момент я его поставила в воду, чтобы корешки пустил. правда, я сомневаюсь, что он у меня еще когда-нибудь зацветет. такой красивый! подскажите, что мне с ним делать?
Следующий цветок - КалатеяКупила в прошлом году - была такая зелененькая, листья большие высокие. началась жара, и вот она стала засыхать. на тот момент очень много листьев высохло - пришлось отрезать. после лета начала вроде отходить, листья новые росли. в этом году смотрю - опять тоже самое: сохнут листья. я предполагаю это из-за жары, но я ее опрыскиваю каждый день и литья вроде новые у нее растут постоянно. что же с ней?
Третий любимец - Комнатная розаКупила ее буквально позавчера. На следующий день(вчера) смотрю листья лежат опавшие. не завявшие, не пожелтевшие - просто опали. может у нее обычный стресс, как это бывает у растений???
Помогите мне разобраться, пожалуйста!
![]()

Помогите мне разобраться, пожалуйста!

.
можно на "ТЫ"