Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 105

Тема: Зефирантес

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Два года назад . Так вот думаю: оставить как есть или пересадить?
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    влага хорошо испаряется не устраивая застоя (чего вообще луковичные не переносят)
    Не поверите, сама в шоке была! Я получила в наследство в одном горшке несколько луковиц и циперус. Так там почти болото было, что только лягушки не квакали. Луковички в срочном порядке пересадила в ведерко из под майонеза,- ни одной гнилой(!!!) да и земля какая-то неважнецкая была. Они мне тутже и потомство дали и зацвели! Потом и горшок получше подобрала, и грунт, и покой зимой как полагается - а не цветут уже 2 года!

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

GlAssol, Тогда надо пересаживать, земля видимо истощилась и все! а точнее может не пересаживать а поменять землю заодно посмотреть что там с "занятостью" горшка. сейчас только начало лета и я думаю он еще успеет вас отблагодарить после пересадки!
    Жизнь без цвета - меркнет...

Осваиваюсь Аватар для Tati
    Спасибо
    38
    13 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    4

Здравствуйте все! А у меня такой вопрос - даст ли зефирантес деток если у меня всего одна луковичка? Хочется куст попышнее. Так и торчит ровно один год, сейчас выпустил стрелку, первый цветочек будет, розовый.
    Начинающий цветовод

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Tati, в принципе после цветения должны начать детки расти.

5. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Tati (16.07.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Вчера посадила присланные по почте клубеньки зефов Цитрина, Робуста и Розеа. Вроде, все сделала как объясняли, но теперь сомневаюсь... может че забыла?

Замочила в цирконе на ночь. Вынула. Посадила в довольно легкую землю (из более-менее подходящих был Фикус). Заглубила так, чтобы вверх сами попки торчали. Не поливала. Как я помню, полить надо через три дня, но именно эту часть я помню плохо
    Посоветуйте, плиз! И еще непонятно, нужна ли тепличка? Все мои прежде купленные зефирантесы были уже с зеленью. Но вот розовый, купленный в апреле, пока так и не зацвел, даже листики терял . Сейчас один из клубней просто растет (я их в разную посуду рассадила), а второй детку растит!

Захожу частенько Аватар для Лёна
    Спасибо
    53
    258 "спасибо" за 106 сообщений

Мне саседка поменяла белый зефирчик на глосю,, розовый с новгорода прислали все луковки принялись уже деток дают а вот с магазинными не когда дела не имела, но в тепличку точно не надо, как бы не запрели.

8. Один пользователь поблагодарил Лёна за это сообщение

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Снежная птица, хоть и поздно, но отвечаю, что знаю на собственном опыте: у меня зефирантис белый и розовый. Белый цветёт несколько раз в год и периода покоя у него нет, по крайней мере ярко выраженного. После каждого цветения часть старой листвы желтеет и отмирает, а новая активно нарастает.Розовый жил у меня на работе, как-то ему там не нравилось- выпустит один , два цветочка и всё. Два года назад поставили стеклопакеты там, южная сторона - там даже герани не стали расти, луковка гемантуса чуть не сгнила, пришлось мне выскочку и всё остальное срочно эвакуировать к себе в огород. Так вот- в разных темах здесь об этом я уже писала, выскочка в открытом грунте цвела несколько раз за лето и осень и цветочки были яркие и крупные. В горшок я посадила осенью, были одни луковки без листьев, но дома они сразу нарастили листву обильно и сейчас она около 50 см. высотой, а луковки надо полностью засыпать.

Новый участник Аватар для Танюшончик
    Спасибо
    11
    13 "спасибо" за 9 сообщений

По умолчанию Зефирантес

помогите пожалуйста, у меня зефирантесу уже больше года. мама отсадила от своего и дала мне. вот прошел уже год а у него накикх изменений. не цветет и не растет.

11. Один пользователь поблагодарил Танюшончик за это сообщение

petma (27.07.2011)

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Танюшончик, зефирантис, как и все луковичные, хорошо бы на лето высаживать в открытый грунт. Мои уже второй раз зацветают нынче на грядке.Посмотрите на наличие вредителей.
    ,

13. 3 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

petma (27.07.2011), Олеандр (27.07.2011), Танюшончик (27.07.2011)

Новый участник Аватар для Танюшончик
    Спасибо
    11
    13 "спасибо" за 9 сообщений

вредителей вроде не наблюдается. а в открытый грунт высаживать нет возможности

Ваши права