Купила на днях семена ипомеи сорта "Летающая тарелка", на пакетике заявлено что диаметр цветка 15 см. Кто нибудь выращивал такой сорт? Реальны ли такие размеры цветка или это просто рекламный ход?
Купила на днях семена ипомеи сорта "Летающая тарелка", на пакетике заявлено что диаметр цветка 15 см. Кто нибудь выращивал такой сорт? Реальны ли такие размеры цветка или это просто рекламный ход?
Lilita, диаметр цветка зависит от условий выращивания растения (внесение подкормок, рыхление почвы, место произрастания). У моей свекрови рос этот сорт, цветки действительно крупные, но никто радиус цветка не измерял, достигал ли он заявленного размера, я не знаю.![]()
Lilita (04.04.2010)
Lilita (04.04.2010)
Короче, буду проверять опытным путем что вырастет![]()
CRST (04.04.2010)
Посадила этот цветок на балконе, т.к. в прошлом году он обильно и долго цвел в вазоне на даче. Сейчас у него хорошие громадные листья, длинные плети, а цветов нет ни одного. Это, что сорт такой мне попался или чего-то ему не хватает?
Олеандр (24.07.2011)
Все зависит от солнечного света. Одна и та же ипомея в прошлом году зацвела у меня в конце августа,а в этом - в начале июля. Она у меня плетется по стволу дерева, и в прошлом году солнце прикрывала огромная ветка, а в этом она сломалась. Солнца Вашему цветку не хватает
Александра\\, у меня южная лоджия, света хоть отбавляй, только воду подливай, каждый день по три литра выливаю, т.к. очень жарко. И на даче в вазонах та же, но с мелкими листьями и тоже на солнце. Покупала с необычными цветами в полосочку, но видно цветов так и не дождусь. Могла бы предположить, что растение жирует, но на даче хиленькие и тоже не цветут.
Бывает, ипомея капризничает. Так как я ее сажу каждый год, и в основном один и тот же сорт, появился некий календарь наблюдений. Обычно она зацветает где-то через 1.5 месяца после всходов. 2 года пыталась высадить рассадой - получилось еще хуже. Она не любит даже очень осторожной пересадки. В прошлом году за все лето не зацвела, я уже махнула рукой, а она, выбравшись на уровень второго этажа, зацвела уже у моих соседей в сентябре. А в этом году кустики хиленькие, маленькие, хотя дожди идут регулярно. Первый цветок появился на уровне земли, я даже вначале не поняла, что это ипомея зацвела. И продолжает цвести у самой земли сама для себя - никто ее в траве там не видит.И цвет самого венчика постоянно меняется...
![]()
Александра\\, получается, что действительно капризничает. В прошлом году мне рассаду соседка дала, я ее пересаживала, была не очень мощная , но вся в цвету. В этом году посадила сама - выросла лиана. Думаю, цветы будут к осени, есть надежда ,что увижу - на пятый этаж заморозки осенью забираются поздно!
Александра\\ (24.07.2011), Олеандр (24.07.2011)
petma (28.09.2011), Александра\\ (24.07.2011), Олеандр (24.07.2011)