Если нижние пожелтели только - ничего страшного. Не давайте земле полностью пересыхать.
Если нижние пожелтели только - ничего страшного. Не давайте земле полностью пересыхать.
Олеандр (11.06.2011)
Девочки привет!
что-то с моей геранькой случилось! Росла, радовала все листики были зелененькие, прямо сверкали здоровьем, цвела. А тут первый день, половина листьев желтая стала, сегодня второй день и уже все листья стали желтыми!! я в шоке, что могло произойти то??? вредителей нет, залива нет, только несколько дней был дождь, и пасмурно не перепутала ли она сезон и не пошла ли крайним случаем на покой???
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (22.07.2011)
У меня такого не было ни разу , только однажды сверху (с балкона 9 этажа ) с постиранного белья вода стекла - было солнце и пеларгонии потеряли ( желтые и красные листья ) много листиков - пришлось оборвать ! А случайно никакой бякой не обрызгала ?
А вот сезона мои пеларгонии , по-моему , не знают - цвести могут в любое время года . И я их редко подкармливаю - разве что остатками удобрений , когда лить не куда !!! Да и сильного такого солнца , как в Казахстане , у нас не часто бывает !
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (22.07.2011)
Я бы перевалила в больший горшок ! У меня такие сидят в балконном ящике , первоначально посаженные друг от друга на 5-7 см !
Вот увидишь - полный горшок корней и земельки мало !
И вот , что нашла :
У пеларгоний при переносе растений из открытого грунта или с балкона в дом могут желтеть листья. После акклиматизации в новых условиях пожелтение листьев прекращается. Пожелтение листьев возможно при несоблюдении условий зимнего содержания, а также при часто встречающемся грибковом заболевании – ржавчине. При ржавчине листья пеларгоний покрываются желтеющими пятнами, а затем засыхают. В настоящее время есть препараты, защищающие растения от грибковых и бактериальных инфекций. Заболевание гераней – полегание сеянцев вызывается грибками, которые поражают корни и основания стеблей сеянцев, растения падают. Чтобы не допустить полегания сеянцев семена необходимо высевать в стерилизованную почву и не переувлажнять ее.
Наверно , стоит взять несколько черенков и посадить в хороший легкий грунт !
А рассадить их не хочешь - много стволов в одном месте ?
Подснежник (22.07.2011)
Наргиза, пеларгонии чувствительны к перепаду температур. Такое вполне могло произойти из-за погоды. Не волнуйся, ни какая не ржавчина и не бактериальная болезнь.
Удачного укоренения!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (22.07.2011)
Подснежник (22.07.2011)
месяц назад ее пересадила, в горшок на 2 см больше предыдущего, думаю земли ей хватает!
Спасибо большое! надеюсь это действительно реакция на погоду.
я вот о чем подумала, у меня одна бегоша болела, я ее фитоспорином полила, и некоторым другим немножко досталось... может герани именно он не понравился?
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (22.07.2011)
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Подснежник (22.07.2011)
Ох, что же ей так не понравилось, за два дня почти все листы потеряли... грустно, такая красавишна была, после подкормок то...
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (22.07.2011)