Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Калла

Захожу частенько

Награды

Спасибо
    49
    501 "спасибо" за 110 сообщений

Девочки, у меня проблема)) Я ступила и посадила клубень каллы в неподходящую землю - слишком плотную. Земля песчаная, но песок очень мелкий и подсыхая, застывает просто в камень! Она выдала два хилых листочка, остальные ростки застыли в виде палочек высотой в 5-10 см и так стоят уже месяц ((( Может, ее пересадить? Но как - у нее корни же наверное, весь горшок заняли (даже виднеются на поверхности)?

Меня здесь знают Аватар для Подснежник

Награды

Спасибо
    4,598
    4,889 "спасибо" за 1,454 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Мои каллы тоже долго сидели, но потом разом вымахали огромные, сейчас листы по 60-70 см высотой уже!
    ну если почва превращается в камень, то нужна пересадка... Попробуйте пересадить, стряхнув ту почву которая сама рассыпется и дайте хорошей новой почвы, которая влагу проводит и болото не разводит, что бы клубни не погнили...
    Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
    И низко, до земли, фиалка клонит стан,
    Любуюсь розой я: как тихо подбирает
    Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
    О. Хайям
    мои фото, в контакте

3. Один пользователь поблагодарил Подснежник за это сообщение

Олеандр (25.05.2011)

Захожу частенько Аватар для зая
    Спасибо
    237
    86 "спасибо" за 43 сообщений

Девочки, а на покой каллам еще не рано????А то у моей чего то листья желтеют

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

А когда они у Вас начали цвести и в полный рост сформировались ? У моей листья не желтеют , но цветочки отяжелели от веса семян и прогибаются очень и если бы не прислонен к олеандру , упал бы точно ! Вот посмотрите , что пишут на форумах :
    Иногда листья у моих Калл становились матовыми и вялыми. Потом мне объяснили, что это от недостатка азота. За месяц у Каллы в среднем развивается и отмирает по одному листу, отмирающие листья следует удалить.

6. Один пользователь поблагодарил Олеандр за это сообщение

зая (18.07.2011)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Летом каллы отдыхают корневищные, у них как раз сигнал к покою - пожелтение листвы.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

8. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Олеандр (12.07.2011), зая (18.07.2011)

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

Вот , что нашла про период покоя калл :

Когда зацветет калла ?
    Первым делом мне пришлось разобраться с жизненным циклом растения . Про каллу обычно пишут : «цветет с октября по апрель». Это просто не может быть ! Декабрь , январь и февраль на родине каллы – в Южной Африке – это лето , жаркое и местам и засушливое . Именно на этот период калла впадает в состояние покоя . К жизни же она пробуждается осенью , когда температура воздуха не превышает +20 +22 о С , и выпадают дожди.
    Поэтому пик цветения каллы приходится на наше лето (июнь-июль-август)- соответственно , на мягкую южноафриканскую зиму . Зачем мучить живое существо , имитируя «нашей» зимой «их» зиму, сбивая естественный жизненный график цветка на полгода ? Тем более что возврат к привычному для калл циклу открывает перед нами совершенно новую возможность – украсить этими замечательными растениями сад. Не зимний , а самый настоящий . Смело выпускайте каллу на волю !
    Калла принадлежит к семейству ароидных . Растение неоднократно переименовывалось поочередно получая названия Calla ,Richardia , Zantedeschia. В итоге растение называют по-разному – и калла , и зантедеския. Каллы делят на две группы. Более крупные растения , достигающие в высоту 150 см . и имеющие в основном белый « цветок» , произошли от каллы эфиопской ( Calla aethiopica). К другой группе относятся сорта с цветным покрывалом , произошедшие от золотисто-желтой каллы Элиотта (C. Elliottiana) и розово-красной каллы Ремани (С. rehmanii ) . «Цветные» каллы не превышают в высоту 50 см. «Цветком» каллы называют кроющий лист (покрывало), в который обернута желтая «свеча» соцветия- початка. Настоящие цветки каллы мелкие и невзрачные , но чрезвычайно душистые . Их аромат напоминает запах ванили.

Спасибо
    237

я свою каллу подкармливала весной азотом и кемирой...Сейчас ни чем.(может надо бы)Были два бутона где то в начале лето в конце весны...Сейчас замерла не цветет и не растет....

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

А сколько листиков осталось ? Если штук 5-7 , то стоит подкормить и продолжать поливать - может еще даст цветы ? А пазухи проверили ? Есть ли листики там ? Я бы дождалась нашей осени и отправила затем на покой !

Спасибо
    237

Было 5 листов осталось 3.....В пазухах тоже ничего нет.....Она просто остановилась в развитии....А еще оставшие листы скрутились....может завтра выложу фото.Она у меня стоит на балконе, солнце там только вечером и то деревья мешаються

Новый участник
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Много прочитала информации про каллу,но так и не поняла,что мне делать сейчас с клубневой каллой.Осенью пересаживала и обнаружила клубень( до этого были только корни). Теперь не знаю как правильно отправить ее на покой, очень хочется чтобы она зацвела.Хотя листья огромные, что приходиться подвязывать.