Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (14.07.2011)
Этого не от вас зависит. Как правило домашнее цветение, всегда отличается от магазинного.
А от жары помогают бутылки со льдом, которые можно ставить рядом с растениями. И еще как вариант, если есть вентилятор, то ставить бутылки со льдом перед ним, помогает на время охладить воздух.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Добро пожаловать в наши ряды.
Северное что-ли? Перебрала просто все свои окна - такого у меня нет....чтоб рано утром и вечером...Северного окна у меня нет, отсюда и предположение. Если так, то можете оставить на этом окне...Рекомендуется выращивать фаленопсисы именно на сев. поддоконнике, из-за отсутствия палящего летнего солнца.
К сожалению...на фото видны гнилые корни. После того, как цветок отцветет, нжно будет пересаживать с удалением всех гнилых корней ( надеюсь перечитав тему Вы поняли как пересаживать фаленопсис). Сейчас советую не злоупотреблять поливами - он и так был хорошо перелит на оптовой базе/ в магазине.
Ориентируйтесь на цвет корней. Серебристый цвет- требует полива ( но я еще пару дней жду, перед тем как поливать, действует безотказно - гнилых корней нет.Получается, что полив у меня - раз в 8-10 дней.), темно зеленый цвет корней - поливать не надо. Если есть конденсат на стенках горшка - полив не нужен.
Я поливаю под душем, за исключением обрезанного фаленопсиса. Избежать попадения воды на цветы можно...в первое время я так и делала - старалась не лить воду на цветы. Но потом заметила, что вода никак не влияет на цветение и стала лить воду на него полностью - с головы, как говорится...Цветение от этого не сокращается по срокам. Ведь в природе, когда льют тропические дожди - цветы же никто под зонтиком не укрывает! Конечно, все может зависеть и от качества воды...У нас средней жесткости, так что протереть лист ватным диском, после душа - не очень важная проблема.
Главная проблема содержания фаленопсисов в нашем климате - это поддержание температурного режима их есественного, природного ... Ведь на их родине температура всегда высокая, а у нас - только летом. Поэтому, привыкая к невысокой температуре, корни фаленопсиса потом начинают страдать летом - из-за низкой влажности в течении недели ( это то время, в течении которого цветок не поливается), а потом излишняя влага от полива. Выход и
Та-же проблема - сухой воздух...
beatris (21.07.2011), ona_naska (14.07.2011), Виктория) (14.07.2011), Олеандр (14.07.2011), Подснежник (14.07.2011)