Показано с 1 по 10 из 159

Тема: Адениум из семян

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Ой, Татьян, я просто уверена, что когда твои зацветут, ты обязательно добьёшься семян

У меня тоже возник вопрос: Всё мы знаем, что адениумы наращивают свои "попки" большей частью под землёй, а что если при пикировке заглубить их по самые........ семядоли? И пусть себе толстеют .

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    а что если при пикировке заглубить их по самые........ семядоли? И пусть себе толстеют
    Не желательно этого делать, может сгнить. Читала, чтобы получить причудливые формы их специально приподымают при каждой пересадке. Главное, чтобы тонкие корни находились в земле и по мере взросления тонких корней под землей они станут толстыми, тогда их можно и наружу вытаскивать.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

3. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Олеандр (07.07.2011)

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    что если при пикировке заглубить их по самые........ семядоли
    Года 2-3 назад читала информацию от продавца адениумов на интернет-барахолке (покупатели интересовались, как она добивается таких каудексов). Девушка-продавец сообщала, что адениумы быстрее и эффективнее отращивают каудекс под землей, поэтому она их заглубляет и подкладывает под корни камешки, чтобы растения оплетали их корнями и таким образом каудексы приобретали эффектную форму (но нигде больше подтверждения этому я не нахожу, наоборот, везде рекомендуют не заглублять, иначе, вроде как, загнивают). Я все-таки тоже попробую этот способ на своих сеянцах, так как имею все основания доверять источнику этой информации.
    P.S. Только мне кажется, до самых семядолей заглублять не стОит - думаю, достаточно будет наполовину высоты стволика от корневой шейки до семядолей.

5. 4 пользователей поблагодарили Кайли за это сообщение

Ugusha (07.07.2011), Ukka 931 (08.07.2011), Олеандр (08.07.2011), Подснежник (08.07.2011)

Ваши права