А если отрезать рыльце, аккуратно запаковать и прислать по почте, получится? Или оно будет уже несвежим? А то вдруг такой почтовый способ будет "ноу-хау"? Организуем межгалактический осеменитель!![]()
А если отрезать рыльце, аккуратно запаковать и прислать по почте, получится? Или оно будет уже несвежим? А то вдруг такой почтовый способ будет "ноу-хау"? Организуем межгалактический осеменитель!![]()
Ой, я аж растерялась. Риск конечно благородное дело, но боюсь межгалактический осеменитель мягко говоря, не свежим будет.
Стоп, если без смеха, то для опыления нужна пыльца.
Александра, у меня такое предложение - обменяться пыльцой. Она по почте точно дойдет, как раз к тому времени у нас кто-нибудь еще распустится. Вот и будет, наше "ноу-хау".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (03.07.2011)
А нет проблем!Могу даже укоренить, все равно я собираюсь над ним издеваться, порезать его по самое не могу и попытаться научиться растить бонсаи. У меня он второй такой. Подруга подарила черенок, сказала, что розовый, а оказался такой же, как мой котовский страдалец. Кстати, тот как раз расцветает, если у него рыльце тоже плюшевое, то у меня 2 черенка уже укоренились. Могу отправить в фонд осеменителя.
![]()
Конечно приму с радостью, мне как раз беленького в коллекции не хватает!А я вам Кровавую Мери и Текиллу могу укоренить, после цветения. Я их тоже кардинально резать собираюсь.
Олеандр (03.07.2011)
Ну, так если отрезать все рыльце вместе с тычинками, завернуть в салфетку, потом в кулечек с дырками, чтобы не загнил, потом в конверт и по почте, должно получиться. Напишите мне в личку Ваш адрес. А черенки пока с маленькими листиками, но уже новыми. Значит, укоренились? Пойду тогда узнавать самого дешевого перевозчика в Россию. Но цветок не совсем белый, а скорее молочный. Это он на солнце снежно-белый
Олеандр (03.07.2011)
Ну, я имела ввиду весь плодовый столбик, весь носик. Но могу постричь тычинки маникюрными ножницами в маленький закрывающийся пакетикВот будет смешно, если все-таки получится. Или мы изобретаем велосипед, и этот почтовый метод уже существует?
Олеандр (03.07.2011)
Не знаю, я такого нигде не встречала. Если рассуждать теоретически, то пыльца портиться не должна. Что ей будет? Я думаю, что ничего.
Ради эксперимента, срежу тычинки с персикового гибискуса (штамб) и положу сушиться. У меня Cairo Rosa скоро распустится, попробую на ней опыление.
Александра\\ (02.07.2011), Олеандр (03.07.2011)
29 июня я опыляла эту парочкуПерсиковый не получился, а розовый завязал коробочку
Цветок не падает, я его дергала, не хочет он сниматься. Значит рухнет сам, когда ему нужно будет. В прошлом году я пробовала опылять, но у меня ничего не вышло. Коробочка завязалась, цветок быстро отскочил, но долго не продержалась, пожелтела и отвалилась. Надеюсь, в этот раз удачно...
Александра\\ (03.07.2011), Олеандр (03.07.2011), Подснежник (03.07.2011)
Девочки -интересная тема про опыление : читала , что пыльцу кактусов ( прошу прощения за не в тему ) можно хранить на ватной палочке в герметичном пакете - в холодильнике .
Может быть и здесь аналогично - только почта будет своеобразным холодильником .
Ugusha (03.07.2011), Подснежник (03.07.2011)