Паутинный клещ. Актара не поможет. Нужны акарициды или инсектоакарициды. Думаю, понятно, что плоды нужно снять перед обработкой.
Ой, как жалко. Конечно клещ орудует во всю. Желаю вашему персику, побыстрее выздороветь!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (01.07.2011)
А мне-то как жалкооо.... Надеюсь, найдем что-нибудь.
Плоды уже ем)))
Олеандр (01.07.2011)
На садовых деревьях кроме клещика ещё полно всяческих вредителей. Паутинку плетут некоторые гусеницы. Вот, что про персик нашла: http://www.gardenportal.ru/ecosad/123.html
Наверное сейчас надо "уничтожить" плоды (съесть), а деревце обработать интавиром. А то и без листьев можно остаться.
Танюша ,Mariyka, выращивает его на балконе с 2009 г. Вот темка:Похвастаюсь и я
, мы наблюдали цветение, плодоношение, сами плоды. А теперь все переживаем за болезнь
...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вау. Прошу пардона за невнимательность
. Я тут как-то набегами бываю, и не все темы отслеживаю
.
А за такой урожай на балконе, Mariyka, огромный респект. Есть к чему стремиться.
Нашелся акарицид на основе диметоата. Буду сегодня пробовать...
А эта дрянь перекинулась на бархатцы! Вот их-то, я думала, никто не есть((( Да так быстро, буквально за один день все в паутине...
Не-е-е, эта дрянь ест всё, что встретит на своём пути. Поэтому и обрабатывать нужно все растения.
Внимание, глупый вопросВот я обработала, вроде бы все сдохло (кстати, а как узнать наверняка? и, может, повторить обработку через некоторое время?).
Можно его теперь помыть? А то все так страшно выглядит...