Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Tsvetik (28.06.2011), Ugusha (29.06.2011), astrophytum (29.06.2011), Олеандр (28.06.2011)
Подснежник (28.06.2011), оля (28.06.2011)
Подснежник, растение на любителя, мне тоже очень нравится его выращивать .
именно так ,как посажено на вашем фото (несколько штук в плошке).Самое удачное решение!Чудная семейка!
За зиму он к сожалению вытягивается сильно и лысеет,поэтому весной лучше абсоолютно без проблем переукоренять верхушки. Или садить детки с листиков.У него на солнце становится вообще бесподобный сероватый окрас и весь в точечку-крапинку
Правильно он называется так:
Каланхоэ трубкоцветный (К. tubiflorum),
или Бриофиллум трубкоцветный (Bryophyllum tubiflorum)
можно на "ТЫ"
-------------------
Нора (29.06.2011), Олеандр (28.06.2011), Подснежник (28.06.2011)
Он очень прикольный! У него деток по 5-7 на конце веточки, и получается как цветочки выглядят, а говорят что он еще и цветет. Вот будет праздник!
спасибки!! мне очень они нравятся!
детки сами сыпятся, скоро у меня их плантация будет в этом горшке то!!!
вот это точно! точечки-крапинки просто очаровательны!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (28.06.2011)
Олеандр (30.06.2011), Подснежник (29.06.2011), оля (29.06.2011)
да, но очень жаль, что все-таки его мало кто любитпоэтому далеко не многие, а лишь единицы хотят его у себя выращивать. Мне кстати повезло(давно это было ...). Я впервые случайно увидела на улице в продаже с рук семейку именно из коренастых ухоженных растений, и они меня сразили наповал своим необычным видом . Я сходу выпросила именно такую оторвашуюся малютку-деточку .Это была любовь с первого взгляда и навсегда.
Есть еще один вариант выращивания именно неконтролируемого "самосева плантации деток" вокруг нескольких мощных коренастых столбиков(или вокруг других любых растений). Получается типа густой подсадки .По величине они растут мелкие, невысокие.И не стоячие, а ампельные, поэтому прикольно свисают с горшка.
можно на "ТЫ"
-------------------
Олеандр (30.06.2011), Подснежник (29.06.2011)
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (30.06.2011), Подснежник (29.06.2011)
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (29.06.2011)
Подснежник, в этом он ничем не отличается от других каланхое.Воды - по потребности ,пересушка ему не нужна, тем более на солнце летом, а вот зимой холоднее, суше, светлее. А если по минимуму - то лишь бы дотянул до весны, а там чикнуть макушку или посадить детки (выдернуть откуда-нибудь нападавших с осени).Зимой новых деток не будет - не до детей.
можно на "ТЫ"
-------------------