Оле-оле-оле!!! Замечено, что растет какая-то маленькая зелененькая фиготулька, размером пока 3 мм))) Значит, и корни не за горами!
Оле-оле-оле!!! Замечено, что растет какая-то маленькая зелененькая фиготулька, размером пока 3 мм))) Значит, и корни не за горами!
Олеандр (28.06.2011)
Олеандр (28.06.2011)
Mariyka, что-то на детку не похоже. Может и ошибаюсь, по-моему цветонос. Детки остренькие и похожи на зубчики (как чеснок).
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (28.06.2011)
Вот ведь ёшкин кот))) Зачем ему цветонос-то сейчас??? И что делать, если это действительно он?
Олеандр (28.06.2011)
Олеандр (06.07.2011)
Mariyka, детка, теперь сомнений нет. А бульбы так и должны сморщиваться, потому что тратят силы на новый рост. Когда детка обзаведется своими корнями, бульбы расправятся.
Олеандр (09.07.2011), Подснежник (07.07.2011)
Парам-пам-пам))) Растет корешок) Даже два - второй заметила только на фотографии)) Надеюсь, это можно считать победой)))
Кстати, пришлось внести некоторые коррективы в "реанимацию". Хоть он и сидел в очень маленьком горшке с крупной корой и мизерным количеством сфагнума сверху, от замачивания субстрата пришлось отказаться - начали появляться какие-то подозрительные черные точки, а один раз пришлось счищать какую-то ватообразную плесень. Да и опрыскивать я перестала, из тех же соображений, т.е. боязни гнили. Последние несколько недель он провел в горшке с совершенно сухой корой, приготовленной "на потом", без капли воды (разве что стоит горшок на поддоне с влажным керамзитом).
Теперь посажу его в маленький горшочек с корой, закреплю намертво и буду ждать, пока корешки не опустятся в субстрат... Тогда, пожалуй, начну замачивать. Помогите определиться с размером коры. Пока корешков, мягко говоря, мало, взять кору помельче? Имеется кора пластинками 1х1 см (толщиной где-то 2 мм). Пойдет?
Кора подойдет. Само растение опрыскайте фунгицидом, чтобы пятна дальше не пошли и опрыскивать после смачивания простой водой. Если не применять фунгицид, придется листья обрезать. Как я заметила по своим, пятна разрастаются, особенно сейчас в жару.
Mariyka (14.07.2011)