Олеандр (26.06.2011)
В пакете, при покупке, он не зеленый. Не знаю, прорастает он или нет, но появляются зеленые росточки, в смеси с торфом и вермикулитом. Я частенько в такой смеси укореняю отростки, в прозрачных пластиковых стаканчиках. И через некоторое время у стенок стаканчика появляются зеленые росточки мха.
Специальных условий для прорастания я ему не создавала, поэтому не знаю, будет ли он прорастать, и далее расти, замоченный, даже если и на солнышке. А так, если бы прорастал, было бы хорошо выращивать дома мох-сфагнум. Он всегда нужен.
Сфотографировала стаканчик, в котором укореняю маленький отросток азалии в смеси торфа, вермикулита и мха-сфагнума.
Достала маленький кусочек мха
А так выглядит мох через стенки стаканчика![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (27.06.2011)
Девочки, нужна ваш помощь!
насобирали в горах мох, думаю со стороны это смотрелось весело, ходят девчонки по речушке и собирают непонятно что с камней:
теперь сижу и думаю, я то всегда покупала только готовый мох-сфагнум, и даже не знаю какую часть как использовать.
срезать ли верхние зеленые росты, или использовать все вместе и с коричневой нижней частью? Что использовать для укоренения черенков, а что для почвы? Можно ли подсадить его в горшок например к папаротнику или даже циперусу и будет ли он расти в комнатных условиях? вообщем вопросов много, помоги пожалуйста разобраться)))).
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (03.10.2011)
Наргиза, не хочу тебя расстраивать, но придется - мох который вы собрали в цветоводстве не применяют!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Мисс Виолет (03.10.2011), Олеандр (03.10.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (03.10.2011)