Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Девочки, грунт не тяжелый - я везде песок добавляю. Пересаживала прошлой осенью, горшок точно не большой - он по размеру корневой был тогда. Вредителей в грунте тоже быть не должно - совсем недавно были обработки от клеща (на кротоне был), та ки ему достались все обработки. Так что если кто-то был, то фуфанол+фитоверм+актара(ра ее от щитовки была) должны были по идее убиться все.
А вот насчет засушила - может быть и такое, стоит на лоджии (недели две, но проблемы были и до этого), там светло (но прямые лучи на него не попадают)и тепло - очень быстро просыхает земля - не успеваю контролировать. Приходится поливать раз в неделю, а в жаркие дни и чаще. Но земля сухая при поливе, я не могла его залить.
Меня вот эти крапления на листьях отмирающих беспокоят - это не болячка какая?
Герик, Инна , а где стоит : освещение ? температура ? корни из горшка не вылазят ( с верху и с низу ) ?
А старую листву я обычно вырезаю ( даже стволики от этого образовались )
и не допускаю полного пересыхания грунта !![]()
Ой, видимо, пробел не поставила и полсообщения пропало...
Стоит на лоджии (последние 2 недели) - прямые лучи не попадают, но светло, и тепло - особенно, когда когда жарко. Но проблемы с листвой старой уже давно, они отмирают регулярно, но не быстро. А может спатифиллум не цвести из-за недостаточного полива?
![]()
Вполне - он очень влаголюбив ! И на хороший душ благодарно реагирует !
А в ванну я его сейчас не ношу-поскольку цветет , но поливаю
Вот здесь посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D1%83%D0%BC
Герик (27.06.2011)
Это уж точно что спатифиллум очень любит принимать душ. Когда дома был ремонт, на листьях постоянно оседала пыль. Цветок совсем переставал расти, листики тускнели. Как только накупаешь его, растение на глазах оживает.
Душ он принимает регулярно, я все равно его ношу каждый раз поливать погружением на кухню, вот на обратном пути и принимает он душ.
Олеандр (28.06.2011)
Герик (28.06.2011)
Я для себя нашла замечательный способ избавления от разных сикарашек, что частенько норовят подпортить цветочку жизнь.
Это отвар мыльных орехов. Готовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЙ отвар и, как только остынет, поливаю цветок, а при необходимости и листья обрабатываю. Для людей и цветов полезно и абсолютно не токсично, а вот для насекомых - смертельно. Мама с моей подачи таким же отваром растения на огороде обрабатывает - довольна.