Последний раз редактировалось Ugusha; 04.09.2011 в 12:58.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
anxenamun (06.04.2011)
Ugusha, Очень рада за Вас..успехов и адаптации Вашей новой жительнице)))
Forest (08.04.2011), Tsvetik (06.04.2011), Мисс Виолет (09.07.2011), Натка_И (06.04.2011), Оленька star (26.06.2011), марта 134 (10.07.2011)
Tsvetik (23.05.2011), Натка_И (23.05.2011), Олеандр (23.05.2011), Оленька star (26.06.2011)
Моя, недавно купленная, азалия, как мне кажется, подросла. Бутончики раскрываются.
Такой я ее купила
Вот так мы менялись:
Через некоторое время
Примерно через месяц после покупки
А такая она сейчас. Перевалила в горшок.
Нечаянно отломила малюсенький отросток и, без всякой особой надежды, воткнула в смесь торфа, вермикулита и мха сфагнума. По-моему, укореняется, приживается. Уже показались маленькие новые листики.
![]()
Ugusha (09.07.2011), Олеандр (10.07.2011), Подснежник (10.07.2011), марта 134 (10.07.2011)
Олеандр (10.07.2011)
В этом году решила азалии посадить, так сказать в "натур продукт". Специальной земле для азалий, я больше не доверяю, потому что сколько я не сажала в эту землю, цветы чахли. Не знаю, то ли мне так везет, то ли земля стала отвратительная (судя по отзывам она и раньше была плохая).
В конце мая, набрав мха на болоте, набрала и листвы, выглядит это так: отмерший мох, листья, палочки и травинки
Перебрала, большую часть мха выбирала, чтобы не слишком влагоемко было и резала ножницами мелко
Надо сказать, что никаких жучков, пауков, личинок не попадалось, кроме желтых червей ~2-3 см, их конечно я выбросила.
Перед посадкой немного отжала и посадила (ничем не обрабатывала) в получившуюся смесь голландскую азалию (она вторая на фото, пост#14)
За 1,5 месяца, она впилась в этот субстрат и листья стали более насыщенного зеленого цвета (фото вечернее, плоховато видно)
На фото видно, новый субстрат и ком старый
Один раз я поливала удобрением Азалия "Сад чудес", методом погружения. Да и поливаю их исключительно методом погружения, т.к. полив сверху не пропитывает весь ком.
Теперь на очереди посадка уцененной азалии (пост #13). Я её еще не пересаживала из магазинного субстрата, всё наблюдала за ней. Она растет интересно, одна часть светло-зеленая, другая темно-зеленая, хотя и одинаково цвела. Старые листья засушивает и сбрасывает. Молодых наросло не мало + бутоны наращивает. Фото сделаю после пересадки при дневном свете.
Для повышения влажности, все три азалии поставила в тарелки со мхом.
В качестве примера покажу, как олеандр "съел" этот субстрат![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.