Подруга отдала розы... Цветы явно погибают, ухода не было вообще... По её словам, те, что в керамике "отцвели и завяли", а в пластиковом горшке "мох пророс"...
Можно ли их спасти?...
Подруга отдала розы... Цветы явно погибают, ухода не было вообще... По её словам, те, что в керамике "отцвели и завяли", а в пластиковом горшке "мох пророс"...
Можно ли их спасти?...
РИКИТИ, посмотри на наличие клеща, моя тоже начала сохнуть, листики желтеть и опадать.
Вообщем и вопрос у меня об этом.
Как я уже где- то говорила буквально неделю назад приобрела розу и фиалку, и уже с ними столько натерпелась, настроение упало напроч что-то еще покупать.
Вообщем у новых растений был карантин, потом я рих обработала фитовермом, да и свои тоже для профилактики. Роза после обработки ночь простояла под пакетом, утром раскрыла и поставила на подоконник. На следущий же день у нее начали сохнуть листья, желтеть.
Сегодня обнаружила на ней клещика. Как быть? Обрабатывать еще раз?
Вроде и земля еще не просохла(землю я тоже полила фитовермом), да и прошло только три дня ( в инструкции написано вроде клещи умирают на 5-6 день)?
Обрезать ли ее?
Пересаживать, или вначале одолеть клеща?
абсолютно верно..Обрезать, в холодное место и все-таки обработать то, что осталось.
а пересадите уже весной, если все будет оки.
Там нечего спасать уже... Клеща и прочих вредителей не было, я смотрела. По-моему (судя по раскопкам в горшках) из-за перелива сгнили корни.
А вот что делать с третьей? Там не мох даже, а типа лишайника - плоская плямба с круглыми пупырышками...
Спасибо за советы, так и сделаю. Улажу свою ляльку спать и займусь розой.
Рикити, я думаю, что ее надо аккуратненько извлечь и пересадить в сухую землю и посмотреть не начали ли и у нее гнить корни, если что, то плохие обрезать, срезы присыпать золой и сажать.
Подскажите пожалуйста. У моего фикуса начали пару листочков сворачиваться, что это может быть? Признаюсь летом вовремя клещика заметила и истребила, на на одном листочке пятна серые остались, это навсегда?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./