Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (25.06.2011)
А у нас он не такой. И пакет без дырок. И даже пакет, в который непосредственно мох упакован, находится еще в одном пакете, для того чтобы мох не сох, в пакете он влажный. А по виду он беленький (относительно) и в нем мусор есть: листики всякие. Когда чище бывает, а когда и грязнее. Центральный стволик жесткий, а от него отходят веточки помягче.
Света, я тебе в него отростки заворачивала.
Для укоренения добавляю его в торф, так прорастает, росточки зелененькие.
Это количество мха в пакете считается объем 1литр.
Олеандр (25.06.2011)
Его видов много и часто называют белым мхом, а места где растет - беломошниками. У нас 2 видов, я собирала. Который светлее, у него макушки крупнее.
Вот сделала фото, одного и другого.
Что крупнее, использую для повышения влажности, дренаж и моховую трубку. Более тонкий, для укоренения и он растет. Крупный, не растет.
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
видимо , когда он не плотный , а так умещается в двух ладошках по обьему : был он тоже в двух пакетах -один целый , а другой с дырками ! Но для эксперимента поместила в ст.банку с холодной кипяченой водой и поставила на свет .
Галя , твой мох был беленький , а этот -светло - коричневый !И пишут , что споры мха долго живые !
Олеандр (25.06.2011)
Олеандр (25.06.2011)
Вчера прямо зачиталась этой темой с самого начала и увидела много ссылок - часть в дневнике . Сегодня пойду в лес -искать , правда болот здесь близко не видела , но черничник и голубичник есть , а местами низменная и сырая местность !
Олеандр, Вот на третьем фото похож на тот, который у меня в пакете основной массой.
Олеандр (26.06.2011)