Сегодня прям руки чесались обрезкой заняться. Потом как будто шепнул кто - а какой день сегодня по лунному календарю? Не убывающая ли луна? Не убывающая, но полнолуние. Почитала в Инете - не рекомендают пересадку.
Девочки, а вы как думаете, может стило, коль позыв был? Сроду в это не верила и никогда не сверялась с лунным календарем, а это просто мистика какая-то!
Изольда74, полнолуние было 16 июня. Можно резать и пересаживать на третий день от полнолуния. Раз был позыв, смело вперед...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (20.06.2011)
Всем привет!!! Кто помнит мою больную монстеру?(http://www.flowers-house.ru/showthre...294#post195294)
Короче, ей сейчас очень хорошо)))
Тимка,здорово она у вас разрослась за это время! А у меня что никак не хочет расти! Просто выпустит один лист в месяц и то хорошо. А хотя нет - за весну только 2 дала, вот лентяйка. Или я что не так делаю...
А как вы за своей ухаживаете? Кормите? Стимулируете? Ничего не делаете?
Герик, Чуть ли не каждый день ее из пульверизатора опрыскиваю, земля очень легкая, поливаю очень слабым раствором удобрений, так как лучше часто и понемногу, чем раз в месяц сходу заряжать, ну и влажность поддерживаю высокую, все вроде бы)))
Люди,подскажите пожалуйста,у монстеры разрезы на листиках со временем появляются или сразу?
Олеандр (11.08.2011)
Ленусик, первые после укоренения листья без разрезов, потом появятся разрезанные
У меня на работе стоит монстера, выпустила лист месяца два назид и все, стоит о чем-то думает. Не гибнет и не растет. Опрыскиваю ее, рыхлю верхний слой почвы, поливаю по мере высыхания верхнего слоя, но новых листиков не наблюдаю, чего ей может не хватать?
Олеандр (29.09.2011)
Олеандр (29.09.2011)