Не вижу ничего...
Не вижу ничего...
На фоне листа палочка эта выглядит светло-зеленой и лежит прямо в желобке листа. Вот поближе сделала:
фотка не четкая...но пахоже на воздушный корень!
BellaDonna, я знаю, что рано еще цвести, но корешки у сеянцев раза в 3 потолще будут и на кончике такая характерная "заостренность" с беленьким ободочком потом, когда пробьется. А тут такая тоненькая, как ниточка, от листа отдельная, можно приподнять даже. На фотографии плохо видно, потому что она крохотная, как и сами листочки! А с влажностью там все в порядке - ничего не гниет, я не брызгаю сеянцы, а поставила в "кошачий горшок" и подливаю водичку под решетку аккуратно.
Ладно, подрастет, опять фотосессию проведу! Может чего и прояснится. Мой фотоаппарат даже на макросъемке не берет четко эту крохотульку!
Да и сейчас ясно, что это корень!Корни могут расти откуда угодно, иметь разные размеры и разные цвета... Цветонос очень отличается от корня. К сожалению свои фотографии показать не могу, поэтому даю ссылку из интернета. На снимках нижний левый побег - это цветонос. http://www.flowersweb.info/forum/for...8159/messages/
Я несколько раз пыталась сфотографировать цветоносы и каждый раз неудачно. Мой фотоаппарат тоже не берет этих крох.
Спасибо за ссылочку! Изучила. Стало еще хуже. Уже мысленно смирилась с тем, что это корешок, но у меня похоже больше на эту фотографию, только эта неизвестная палочка уже длинная, остренькая и лежит на желобке листа
http://www.flowersweb.info/bitrix/co....php?fid=80231
Оля это корень.Стоит хоть раз увидеть своими глазами цветонос, как тут же научитесь сами отличать корни от цветоноса.
Еще раз зайдите по моей ссылке и посмотрите сообщение №7. Это цветонос, но уже подросший.
Корень, каким бы остреньким не был, всегда на конце округлый. Цветонос всегда острый, как будто его обрезали острыми ножницами с двух сторон, причем срез с одной стороны чуть длиннее, чем с другой. Да, и он никогда не бывает таким "тощим", как у Вас и по вашей ссылке, сразу растет пухленьким и толстеньким.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 17.07.2009 в 18:34.
полностью согласен согласен с BellaDonna![]()
Давно хотела эксперимента с деткой!
И вот привалило счастье, девушка поделилась двумя детками из привезенной фласки!!! Хоть они и не в лучшем состоянии, но очень надеюсь, что они выживут.
Вот эти крохи, та которая слева имеет хотя бы один хороший корешок, та которая справа, корешки сухие совсем:
посадила в кору и мох:
Взяла еще мха- ошпарила горячей водой и сделала тепличку:
жмем кулачки и надеемся на успех!
p.s. еще вопрос стоит: фаленопсис это или же каттлея ))) Хозяйка сказала фаленопсис, а форма листа говорит что каттлея
Последний раз редактировалось Ugusha; 17.06.2011 в 12:29.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте