Да, я бы все-таки достала его проверить, чего там продавщица нарезала![]()
Да, я бы все-таки достала его проверить, чего там продавщица нарезала![]()
Нет, если через горшок корни видны - в смысле зеленеют при поливе, гнили нет и т.д. то ничего тармошить не нужно. А вот если ничего не видно то посмотреть нужно. А еще лучше, если есть возможность, выставите фото.
Согласна, что желательно увидеть фото и достать посмотреть, что там осталось от корешков. Если корешки были подгнившие, то продолжительным полив не должен быть.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
У кого-то на форуме видела фаленопсис, растущий в керамзите. Это нормально для него? или только как временный вариант?
Мой блог onanaska.com
ona_naska, помню что у $MISSI$ растет фаленопсис в керамзите и вроде не жалуется. А временно или постоянно, не могу знать...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Да, точно у меня. Сидел он у меня в керамзите, потому-что у нас в городе небыло сосновой коры в продаже и я вынужденно всунула его тупо в керамзит.Прожил в нем месяцев 6 наверно, точно не помню. Никакой разницы между керамзитом и корой я не увидела, если честно...Нужно сказать что фаленопсис был с отрезанными гнилыми корнями. В керамзите отрасли новые, единственный минус керамзита - при поливе погружением, керамзит растекается по всему тазику, из-за легкости..Месяц назад пересадила в кору, теперь хоть не надо керамзит вылавливать![]()
Ну и обещанное фото детки...Извиняюсь, что долго не показывала вам... просто один день были севшие аккамуляторы с фотоаппарата, а потом 2 дня нас дома не было, только к вечеру домой возвращались..ездили в Ставропольский край.
На фото видно как досталось " мамке" и в каком она состоянии, пришлось, из-за сильного солнечного ожога, обрезать верхушку с 5-ю листами.
Но теперь он меня порадовал - детка выросла.![]()
Скажите , а если точка роста не гнилая , а просто последний лист молодой отломан, ничего страшного?
ona_naska (17.06.2011)
марта 134, не, ничего страшного! Думаю...
Мой блог onanaska.com
марта 134 (17.06.2011)
ona_naska (17.06.2011)
Ugusha, Тань мне листа не жалко, главное чтобы следующие лезли. А от листа ничего не осталось.