ona_naska, помню что у $MISSI$ растет фаленопсис в керамзите и вроде не жалуется. А временно или постоянно, не могу знать...
ona_naska, помню что у $MISSI$ растет фаленопсис в керамзите и вроде не жалуется. А временно или постоянно, не могу знать...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Да, точно у меня. Сидел он у меня в керамзите, потому-что у нас в городе небыло сосновой коры в продаже и я вынужденно всунула его тупо в керамзит.Прожил в нем месяцев 6 наверно, точно не помню. Никакой разницы между керамзитом и корой я не увидела, если честно...Нужно сказать что фаленопсис был с отрезанными гнилыми корнями. В керамзите отрасли новые, единственный минус керамзита - при поливе погружением, керамзит растекается по всему тазику, из-за легкости..Месяц назад пересадила в кору, теперь хоть не надо керамзит вылавливать![]()
Ну и обещанное фото детки...Извиняюсь, что долго не показывала вам... просто один день были севшие аккамуляторы с фотоаппарата, а потом 2 дня нас дома не было, только к вечеру домой возвращались..ездили в Ставропольский край.
На фото видно как досталось " мамке" и в каком она состоянии, пришлось, из-за сильного солнечного ожога, обрезать верхушку с 5-ю листами.
Но теперь он меня порадовал - детка выросла.![]()