Олеандр (15.06.2011)
Вот нашла у нас в новостях
Завтра в Братске можно будет наблюдать лунное затмение. Не у всех жителей страны появится такая возможность. Мы узнали - в этот день совпадет сразу три астрономических события! Когда смотреть на небо, не вредно ли это - расскажет Евгения Буркова.
Полное лунное затмение произойдёт завтра! В 16:30, по братскому времени. Одной из первых об этом сообщила Светлана в своём блоге: в Интернете "киберАстроном" выложила свой научный труд. Оказывается, в этот день совпадет сразу три астрономических события: солнцестояние, полнолуние и затмение!Совпадение полнолуния и солнцестояния достаточно редкое событие. Более уникально, что в эту дату происходит ещё и лунное затмение. Полное же лунное затмение во время зимнего солнцестояния - событие экстраординарного уровня. Со дня заложения Братского острога жители Братска были свидетелями этого только единожды! Во Всемирной паутине этому событию пророчат серьёзные последствия. Социальные конфликты и природные катаклизмы. Возможны даже проблемы с психикой. Однако специалисты успокаивают - официальных доказательств этому нет.
"Я не понимаю связь затмения и чего-то другого. Каждый месяц мы проходим через новолуние и через полнолуние. И что такого в затмении особенного - я не знаю. Думаю, что больше в голове у людей", - высказывается Игорь Иванилов, психолог. казывается, лунное затмение может пойти на пользу. Сразу несколько источников говорят - не найти лучше момента, чтобы сесть на диету и бросить курить. А рождённого в такие минуты ребёнка ждёт счастливая судьба. Во всяком случае, так утверждают народные приметы. Светлана в своём блоге добавляет - братчане вообще большие счастливчики. По подсчётам астронома стать свидетелем такого лунного затмения в нашем городе можно только через 29 лет - 21 декабря 2029 года. Для сравнения - жителям США, например, придется ждать ещё 372 года.
Метки: Природа
так странно... у нас еще солнышко, а у вас уже луна и ночь - как удивителен мир! Продолжения ждем-с!
Дорогу осилит идущий!
Вот , что у нас сегодня происходило
Первое в 2011 году лунное затмение завершилось в Братске в 04.23 местного времени — Луна полностью вышла из земной полутени.Зрелище было увлекательным.Немало братской молодежи провели эту ночь на улице в ожидании яркого астрономического явления.
Это снимки с сайта Братска . Свои к сожалению не удались.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (16.06.2011)
Олеандр, а как личные впечатления? что-нибудь необычное ощущалось? Много народу решило сном пожертвовать ради такого редкого зрелища?
Дорогу осилит идущий!
Олеандр (17.06.2011)
Все как обычно -только народу много . И тишина , потом все стали говорить .
А вот я видела в свое время полное солнечное затмение - на работе , все вышли на улицу, днем и летом , тогда ..да .. : завыли собаки , тишина , прохлада , исчезли все звуки и народ с закопченными ( заранее заготовили ) стеклами всюду (просто затененные очки не работали).