Подскажите пожалуйста, куда лучше поставить фикус бенджамина СТАРЛАЙТ (пестролистный), чтобы края были белые, четкие. А то у моего бледные, зеленые, почти сливаются с листом
Подскажите пожалуйста, куда лучше поставить фикус бенджамина СТАРЛАЙТ (пестролистный), чтобы края были белые, четкие. А то у моего бледные, зеленые, почти сливаются с листом
Баян, На яркий рассеяный свет. Не путать с прямыми солнечными лучами. У меня фентези стоит на южном окне притенён жалюзями, света достаточно и белое очень интенсивно идёт. Но одно но, это кухня и влажность позволяет ему там жить. Если комната обычная с южной стороны наверно не подойдёт.
Баян (11.06.2011)
У меня восточные окна, притененные прозрачной занавеской, не закрытые деревьями, до обеда светит солнышко. Как-то ставила как вы говорите на яркий рассеяный свет, но листики вылазили не сказать чтобы с белой окраской, то со светло-светло салатовой, то зеленоватой на 3-4 тона светлее основного цвета листа
Баян, пробовали ставить ближе к окну и не притенять занавеской?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Баян (12.06.2011)
Баян, Может это и есть весь его потенциал ?
Баян (12.06.2011)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 18:17. Причина: объединение сообщений
А у вас точно фикус Бенджамина Старлайт. Может быть у вас фикус Бенджамина Кинки. Он не такой пестрый как Старлайт.
Чтобы говорить об этом с большей точностью, желательно видеть фото. Не могли бы вы его показать.
Если у вас все-таки Кинки, то, куда бы вы его ни ставили, он не будет цвета бело-зеленого 50 на 50.
В таких условиях у "Старлайт" пестролистность точно должна быть в норме.
По вашему описанию, можно, почти с уверенностью сказать, что у вас фикус Бенджамина Кинки. У него даже на одном деревце листики разные: каемка и беленькая, и салатовая, и зеленая, почти не отличается от основной части листа.
Но с полной уверенностью определить сорт можно только при наличии фото.
Олеандр (12.06.2011)
Tsvetik,Галя, у Кинки точно белого ничего нет на листах. У меня Кинки уже третий год, белого не видела, ни при искусственном свете, ни на солнышке.
Баян,пожалуйста покажите нам фото.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.