Девочки, это мелкий песок при поливе смывается на дно горшков, поэтому для грунтовых смесей нужно отсеивать мелкую фракцию.
Девочки, это мелкий песок при поливе смывается на дно горшков, поэтому для грунтовых смесей нужно отсеивать мелкую фракцию.
Олеандр (25.05.2011)
Кто использовал "Регент" от корневого червеца? Помог? Или может в комплексе .В интернете вычитала здорово помогает. А на упаковке написано что только против короладского жука, и что очень токсичен. Вот купила сижу и думаю...
Препарат Регент считается одним из самых эффективных препаратов от почвенных вредителей.Сообщение от марта 134
Но он действительно очень токсичен. Известны случаи тяжелейшего отравления Регентом среди сельхозрабочих.
Я бы не рискнула его применять.
Я всё-таки рискнула, работала в "робе", перчатках и закрывала марлей дыхательные пути. Закрыла всё это на балконе с открытой форточкой. Пишут достаточно одной обработки , так как он действует и на личинок и на взрослых особей что нам собственно и надо. Прошло 5 часов никаких признаков недомагания вроде не чувствую.Не считая конечно ноющей дырки от очередного вырванного сегодня зуба мудрости.![]()
Думаю, мой вопрос можно отнести к глупымВчера мне подарили вот такие растения
. В разделе форума "Опознаем незнакомца" сейчас идет их опознание. Так вот, в виду того, что все эти растения находятся в запущенном состоянии, мне нужно знать, стоит ли рискнуть и сделать пересадку всех четырех в июне зная, что обычно этим нужно заниматься весной... Растения себя очень плохо чувствуют: видно, что почва не менялась давно, не знаю, где они находились у бывшего владельца, но во всех горшках проросли огромные сорняки(я их уже выдернула) и что самое ужасное - из подо дна горшков вылазят муравьи и гуляют у меня по балкону. Вот.
Forest Я бы пересадила.
Растения не рекомендуется пересаживать в период покоя. Летом они растут и развиваются, так что пересадка вполне возможна.Только если решитесь на пересадку поставьте после этого растения в тень до полного восстановления.И обрызгивайте чаще.
Я бы тоже пересадила. Только корни сильно не тревожьте, землю с них полностью не старайтесь убрать - отряхните только то, что легко осыпается. А от муравьев обработать чем-то нужно. У меня тоже рыщут и по цветам (и в горшках) на лоджии, и по квартире уже. Буду благодарна за советы - чем их вывести.