Страница 17 из 127 ПерваяПервая ... 7141516171819202767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Если хотите продолжайте ))
    Продолжаю.
    Pinguicula (Жирянка) – болотное растение, относящееся к т.н. насекомоядным. Требует много света и воды летом. Зимой гораздо суше и прохладно. Растят на торфе с песком.
    Passiflora actinia – красивая, но довольно сложная в комнатах. Свет, тепло и влажный воздух круглый год.
    Браться за посев Пахиподиумов не имея специальной теплички с хорошим светом – бесполезно.
    Перцы – вот это без проблем.

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Продолжаю.
    Pinguicula (Жирянка) – болотное растение, относящееся к т.н. насекомоядным. Требует много света и воды летом. Зимой гораздо суше и прохладно. Растят на торфе с песком.
    Passiflora actinia – красивая, но довольно сложная в комнатах. Свет, тепло и влажный воздух круглый год.
    Браться за посев Пахиподиумов не имея специальной теплички с хорошим светом – бесполезно.
    Ну хоть чтото надеюсь выростит ))
    ЭЭХ хотябы перцы
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Сообщение от plantator
    Продолжаю.

Подумала, подумала и отменила заказ на ту экзотику в которой не уверенна, которую с гореча заказала. Лучше себе пару тройку кактусов на эти деньги куплю.... ЭЭХ Ума нет, хоть люди дадут ))

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

А у меня из воткнутой в горшок семечки лимончик пророс...
    Уже 3 таких милых листика... Не знаю, что получится, пока просто любопытно. Сижу, изучаю, что ему потребно для жизни...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я себе заказывала семена пальм на tropic-seeds.narod.ru в начале лета. Вроде все делала по инструкции но ничего не взошло до сих пор. Вот и не знаю семена плохие были или это я что-то не так сделала
    Может быть у кого из форумчан получалось пальму из семячки вырастить?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от mnt Посмотреть сообщение
    Я себе заказывала семена пальм на tropic-seeds.narod.ru в начале лета. Вроде все делала по инструкции но ничего не взошло до сих пор. Вот и не знаю семена плохие были или это я что-то не так сделала
    Может быть у кого из форумчан получалось пальму из семячки вырастить?
    А какие именно пальмы? И как Вы это делали?
    Зная это, мне будет проще ответить на Ваш вопрос.

rrrmmm
    Гость

Могу поделиться личным опытом. Пыталась проращивать всё, что растёт вокруг. Свежайшие семена, прямо с пальмы.
    Без проблем прорастают акации (но что с ними потом делать?),пальмы, баухиния, криптостегия (тоже в комнате нафиг не нужна), шинус молле (беспроблемное растение при условии хорошего освещения). С некоторыми проблемами - брахихитоны, бересклет, ардизия, сизигиум, манго. Вообще не получилось прорастить - фикусы, эвкалипты, каллистемон, мирт. С мелкими семенами у меня вообще ничего не получается...

Спасибо
    1

А какие именно пальмы? И как Вы это делали?
    Зная это, мне будет проще ответить на Ваш вопрос.
    У меня были заказаны Пальма Пауротис,Хамеропс Приземистый,Притчардия тихоокеанская,Трахикарпус Форчуна ( Японская веерная пальма). Я их подпилила тонким напильничком по шву,затем замочила в горячей воде с эпином где-то на двое суток,затем в землю на глубину 2 см и под пленочку. Стояли они у меня на грелке электрической ( т.к. на упаковке было написано,что необходим нижний подогрев). Ну вот собственно и все Простояли они так 3,5 месяца,после чего я решила их раскопать. Никаких изменений в семенах не наблюдалось

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от mnt Посмотреть сообщение
    У меня были заказаны Пальма Пауротис,Хамеропс Приземистый,Притчардия тихоокеанская,Трахикарпус Форчуна ( Японская веерная пальма). Я их подпилила тонким напильничком по шву,затем замочила в горячей воде с эпином где-то на двое суток,затем в землю на глубину 2 см и под пленочку. Стояли они у меня на грелке электрической ( т.к. на упаковке было написано,что необходим нижний подогрев). Ну вот собственно и все Простояли они так 3,5 месяца,после чего я решила их раскопать. Никаких изменений в семенах не наблюдалось
    Первая бросившаяся в глаза ошибка - глубокий посев. Пальмам для прорастания обязательно нужен свет. Поэтому их просто раскладывают по поверхности и немного вдавливают в грунт. До половины диаметра.
    Хамеропсу и Трахикарпусу нижний подогрев необязателен.
    Подробную статью готовлю.

Спасибо
    1

Первая бросившаяся в глаза ошибка - глубокий посев. Пальмам для прорастания обязательно нужен свет. Поэтому их просто раскладывают по поверхности и немного вдавливают в грунт. До половины диаметра.
    Хамеропсу и Трахикарпусу нижний подогрев необязателен.
    Подробную статью готовлю.
    Вот это да! Надо было мне перед тем,как их сажать посоветоваться на форуме.. А я все сделала по их инструкции,которая к тому же оказалась не очень-то верной
    Если кто-нибудь будет заказывать на этом сайте семена обратите внимание ,что рекомендации по способу посадки могут оказаться неверными И еще:семена всех пальм мне прислали в одном пакетике,поэтому я например не смогла определить кто есть кто.

Ваши права