Ничего страшного не случится - поверьте моему опыту - фиалки, например в такой состав полностью опускают, с горшками. Только если их много - это очень долго, поэтому я поливала и опрыскивала свою коллекцию. Шампуня ведь надо добавлять немного - чайную ложку на 1,5 литра где-то (я на глазок лила). Это проверенный временем рецепт.
В любом случае, одной обработки (максимум, двух) должно хватить для избавления от трипса. Главное, тщательно опрыскивать со всех сторон. А от 1-2 поливов раствором актары с добавлением зоошампуня ничего плохого растениям не будет.
Да уж в моем городе ничего такого я не нашла из препаратов. Только фитоверм и инта-вир. На днях обработала инта-виром, через неделю повторю. Как вы думаете, надежда есть что трипсы погибнут от него?
Глупый, но короткий вопрос: трипсы прыгают? Увидела какую-то букашку на аглаонеме, всего одну, серенькая такая... Мааааасенькая, не разглядеть подробно.. Пальцем попробовала задавить, а она ка-а-ак прыганет! Боюсь что б не трипса. Может просто подура? Хотя когда я еще жила в общаге, у фиалочки подуры были белые!
Мой блог onanaska.com
Может, я уже и не помню, но мне кажется, что трипсы не прыгают. А вот шустро бегать и летать могут
.