Моя хойя тоже решила цвести, к вечеру цветы начинают пахнуть. Аромат горьковатый, напоминает зхапах хризантем. Чудный цветок, обожаю его!
Моя хойя тоже решила цвести, к вечеру цветы начинают пахнуть. Аромат горьковатый, напоминает зхапах хризантем. Чудный цветок, обожаю его!
Олеандр (25.03.2011)
Вложение 65883А у меня не цветет...не цветет!! я жду-жду, вся исплакалась и иззавидовалась..подруга привезла черенки карнозы от своих друзей, с одного цветущего растения, поделилась со мной...Все укоренилось и поперло...Прошли годы(2)...У подруги хойя цветет, как подорванная, моя - фигушки...Обиднооо...
А еще у меня вопрос-что за хойку я приобрела, в Ашане по уценке, называлась-хойя ампельная микс, может знатоки опознают...
Эх, заболела я хойями, но пока любовь без ответа...![]()
Последний раз редактировалось стеша; 17.05.2011 в 12:07. Причина: фото не нравится
Олеандр (17.05.2011)
alenkaj, я укореняла в воде, хорошо дают корешки.
Девочки, помогите пожалуйста в нелегком решении. Хочу купить хойю Lauterbachii, очень эффектная растень, но боюсь что в наших условиях цвести не будет, вроде как солнца ей очень много надо. Может у кого такая есть дома, подскажите как возле нее танцевать?
Нотка (04.06.2011), Олеандр (04.06.2011), Подснежник (04.06.2011), марта 134 (04.06.2011)
Приветствую всех форумчан!
Специально зарегистрировалась, так как нуждаюсь в вашей помощи!
Сегодня купила вот такую красоту.
Очень рада. Растишка в отличном состоянии, ухоженная. Единственное, ей требуется пересадка в горшок, ибо она находится в обрезанной пластиковой бутылке. Удивляюсь, как хойя выросла в такой емкости без дренажа, но - выросла![]()
У меня вопрос к знатокам: скажите, пожалуйста, это обычная карноза?
Просто меня смутило то, что листики у моей растишки растут густо. Когда-то в школе видела карнозу, так на плети листья были гораздо реже.
Спасибо за ответ.
![]()
marriN13 (05.06.2011)
Поздравляю с приобретением такой красавицы!!! Скорее всего знатоки Хой просто не успели Вам ответить.Я, например, недавно стала обладательницей этого прекрасного растения, и теперь собираю по всему инету информацию о ней. Кстати, у моего черенка листья расположены довольно редко, почему? - пока не знаю.
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Лишний на земле (06.06.2011)