Любанька,смотря какой водой поливали - вода должна быть теплая и мягкая. При заливе - концы листьев чернеют и засыхают. Опрыскайте препаратами содержащие железо, например Феровит.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Любанька (31.05.2011)
Огромная благодарность за быстрый ответ.
а горшочек не маловат, у меня так было после песадки прошло
Нет, горшочек в самый раз на 22, чуть больше транспортировочного. Мне его подарили, я сразу пересадила, он уже был с такими листиками .Феровитом опрыскала надеюсь все бедет хорошо.
может заразу какую подцепил, на септориоз похоже, побрызгайте эпином, или может ожоги если на солнце стоит вариантов много нужно знать условия содержания
лечение септориоза:
Изолировать растение, тщательно удалить все больные листья с захватом здоровых участков (старайтесь очень аккуратно и ровно обрезать больные листья, не оставляя измочаленных кончиков), опрыскать фунгицидом, медьсодержащими препаратами. Так как возбудитель заболевания может сохраниться в почве, имеет смысл отправить растение на длительный карантин.
Любанька, Эпином брызгать нет смысла. Из фунгицидов используйте - Топаз, Фитоспорин, Фундазол.
Такие пятна бывают при септориозе.
Последний раз редактировалось Ugusha; 23.11.2011 в 20:30.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Подруга привезла из Китая сначала себе фиолетовый и красный с вытянутым покрывалом недели 3 назад, уже обрезала несколько листьев.А 2 недели назад привезла мне такой же пост 51.Я правда сразу обратила внимание на желтеющие края нескольких листьев ,по вашему совету побрызгала Феровитом уже 2 раза. А вчера ,когда была у подруги в гостях обратила внимание на эти пятна. Пришла домой и на своем увидела совсем малюсенькие пятнышки на нескольких листочках. Девочки, через какой промежуток времени проводить обработку? Все препараты есть, какой эффективнее? И еще ,на последнем фото точно не ожог? Заранее благодарю за советы.