про шефлеру знаю точно: куститься, только когда взрослая. У шефа в кабинете стоит 2-х метровая красавица, так макушка вся в разные стороны. может сфоткаю, так покажу. а у моей малявки кошка уже 2 раза ломала точку роста. так шефлерка потом еще долго не хотела расти. сейчас все-таки решила меня порадовать))
Последний раз редактировалось Юлечка; 25.10.2007 в 16:52.
вот как шеффлера может ветвиться))
Последний раз редактировалось Юлечка; 25.10.2007 в 17:04.
Вот вопрос в эту тему
Я поставила свои цветы поплотней друг к другу, что бы света им больше было. Листья косаются друг друга, не испортит ли эта теснота листья.
Не хочется что б они пострадали.
Вообще-то, один из законов цветоводства гласит: "Кроны стоящих рядом растений не должны соприкасаться".
Но на практике это обеспечить крайне сложно. Тем более, зимой, когда хочется всех их поставить ближе к лампам.
Основной вред от соприкосновения крон заключается в том, что мокрые после опрыскивания листья могут слипаться между собой, и лишаться доступа к воздуху – к пище. Надо следить за этим, стряхивать капли с листьев после опрыскивания.
А в террариуме с водопадом можно вообще не опрыскивать.
Что такое ТУРГОР?
Светлана
Тургор - синоним слова упругость.
внутреннее гидроскопическое давление внутри клетки, которое вызывает напряжение клеточной оболочки. короче, именно то, что делает листики упругими.
Понятие "тургор" также применимо к упругости человеческой кожи. Например, при обезвоживании организма, врачи говорят, что снижается тургор кожи, т.е. она теряет эластичность, не распрямляется, собранная в складку.
Видела в продаже керамические увлажнители почвы похожие на конус. Сверху чаша в виде фигурки в которую наливают воду. Это полезная штучка или не стоит связываться?