Пару недель назад было так:
Неправильно разведенный яд от трипсов обпалил смородинуДосталось и пионам немного. А вот люпину хоть бы хны.
Спирея еще совсем крошка
Тюльпаны, аквилегия, ирисы и бересклет на заднем фоне
Справа от барбариса всходит адонис.
Ну а лилии только начали всходить, розы тоже только проснулись, а вот примулы и лаванда ранняя уже отцвели. Клумба полупустая.
У меня вообще муж дал задание, перенести клумбу, так как грейдер будет ровнять ландшафт. А куда перенести так и не сказал. Я пока в трансе по этому поводу. Так как везде, где есть растениям место, будет ровняться земля или что-то валяться, строиться, или выгружаться стройматериалы. Не тронут только полосу туй и черешню, которую муж посадил в связи с рождеем дочери. Даже холм с сиренью будут срезатьЕсть правда 20 соток сада, но он не огражден, через него ходят люди и даже не подозревают, что это частная собственность, яблоки наши собирают на раз, а малину так вообще. И я не бываю в нем так часто, чтобы любоваться и поливать. Сад углом к основному участку в 30 соток, внизу холма. Не находишься. Конечно, если других вариантов совсем не будет, буду в саду сажать и обносить клумбу плетенью.

Досталось и пионам немного. А вот люпину хоть бы хны.

это же красота какая по весне, когда яблони цветут!

Такой график работы... Только "приветы" оттуда с родителями получаю. Поснимала те растения, что с дачи поперезжали в клумбы возле работы и во дворе.