Ну да - посмотрим по цветам. Просто у меня два эти цветка и они отличаются по внешнему виду, и по форме листиков и по стволу. Я не настаиваю, вы не подумайте, цветение и правда расставит все точки.
Ну да - посмотрим по цветам. Просто у меня два эти цветка и они отличаются по внешнему виду, и по форме листиков и по стволу. Я не настаиваю, вы не подумайте, цветение и правда расставит все точки.
Инна, посмотри еще тут, сайт я не совсем поняла на каком языке, но прочесть кое-что можно. Заодно посмотреть какие композиции можно собрать.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот смотрю вашу ссылку, очень интерсно))) Скажите, а что значит ssp. в названии?
Там на второй странице в последнем посте есть растение 3. Crassula marnierana v. rupestri, я так понимаю, это одно и тоже... Блин, а вообще так трудно разобраться кто есть кто. У меня сейчас путаница точно началась. Пошла глянула и вроде два вида очень похожи, только на одной есть вкрапления, а на второй нету, и вроде обе получается рупестрис, только видно это ssр. у них разное.
Олеандр (25.05.2011)
Сорри, что я тут пристаю.... Просто интерсно. Просто у нашего местного коллекционера она называлась Crassula marnierana, но если смотреть у того же Лапшина у крассулы с таким именем листики должны быть более плотные, чуть ли не один на одном, а в этой крассуле такого нету.
Да, это понятно, у меня зимой была почти зеленая, а сча очень хорошо окрасилась, та которую я зову толстянкой Нила, а та которая рупестрис, у неё окрас чуть-чуть проявляется, почти не заметен, хотя стоят в одном месте, а вторая, которую я называла ремота, оказалась сильно похожа на рупестрис, только листики более аккуратные что ли и сидят немного по-другому, и крап у неё зеленый. Ой, я наверно, флужу здесь, может куда-то вынести стоит отдельно эту нашу с вами беседу?
Олеандр (25.05.2011)
Пусть будет тут, нас любителей двое, по всей видимости. Ссылку которую указывала в посте 342, перевела на русский и зачиталась, все-таки суккуленты очень интересные цветы
...
Инна, я нашла, как расшифровывается эта аббревиатура:
Возможны варианты употребления:
sp. (с одной «p») - сокр. от «species» (вид), единственное число.
spp. (с двумя «p») - сокр. от «speciales», множественное число.
Для обозначения подвидов (subspecies) используется сокращение ssp. (или subsp.);
var. (varietas) - разновидность данного вида.
В текстах латинские названия организмов (род, вид) принято писать курсивом с заглавной буквы, сокращения (sp./spp./ssp.) – без курсива.