Мой пострадавший и обрезанный фаленопсис чего-то растит. Пока не понятно, то-ли цветонос, то-ли детку.
как по мне так это больше на корень новый похоже. пусть подрастет, а там видно будет. если будет тянутся вверх, то точно цветонос, ну а если вниз, то корешок.
Олеандр (25.05.2011)
beatris,эти почки как вы называете, уже отцветшие и удалены цветоносы.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
да, действительно они похожи на отцветшие почки, но на самом деле именно на этом цветоносе никогда и не было цветка. он просто таким растет.
beatris, нет, это не корень точно. Уж за 4 года научились корни от цветоносов отличать. Просто фаленопсис травмированный, стресс еще не пережил, после того как его верхушка хорошо обгорела на солнышке весеннем и мне пришлось его обрезать, чтоб дальше чернота не пошла и спасти цветок. Вот и думаю, может он детку решил выдать? Ну или мне просто так очень хочется... Но кажется это цветонос, сегодня разглядывала.
вчера не удержалась и поковыряла свой белыый фаленопсис. листики эти (были фото выше) подросли, и выглядит все это, как вторая розетка рядом. такое может быть? только вот на них сверху много корней давит....убрать их не могу....в общем ковыряла я ковыряла, да ничего не выковырялаоставлю его пока в покое. на нем помельчали цветочки. сказали надо удобрить, я в общем-то согласна с этим советом, но интересно, какие еще могут быть причины?
появился у меня новый фаленопсис. у него на цветоносе из двух почек что-то растет, не могу понять, то-ли детки, то-ли ветки
и сфотать близко не могу, фотоаппарат не очень, все расплывается.... может быть у кого-нибудь есть фото и того и другого, а я бы сравнила
![]()
Помогите определиться. Предлагают дешево два фаленопсиса со срезанными цветоносами (на букет срезали). скажите, с ними так же, как и с отцвевшими? Или могут возникнуть дополнительные трудности?
Мой блог onanaska.com
ona_naska, Взгляните сюда , может , что-нибудь и увидите -здесь есть фото http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/orchids.html и кое что поясняют.![]()
ona_naska (05.06.2011)