Ugusha, Танюш - пробовала и я с кукушкиным льном экспериментировать - трава травой - опрыскаешь, сам зелененький такой и такое ощущение что он себе всю влагу забирает и по сторонам зыркает - где бы еще урвать ... может я что не так делала....
Ugusha, Танюш - пробовала и я с кукушкиным льном экспериментировать - трава травой - опрыскаешь, сам зелененький такой и такое ощущение что он себе всю влагу забирает и по сторонам зыркает - где бы еще урвать ... может я что не так делала....
Можно поискать сфагнум в зоомагазинах - его используют как подстилку животным. Я для своей змеи покупала, им тоже нужна влажная среда в террариуме. А вообще в зоомаге много интересного можно найти, тот же кокосовый грунт, кору и т.д.
Девочки,а вы используете куда нибуть торф который остаеться после пересадки голландских?..я вот что то его коплю а сама не знаю зачем))и еще после пересадки остаеться уже как бы"использованная земля от растений"ЕЕ можно как нибуть реанимировать что ли..добавить каких нибуть удобрений или перегной там ..ну или не знаю..думаю все мысль поняли..А то как то у меня ее ужо мешок по идее накопился..муж не в восторге.
Как вариант, можно субстрат пролить Альбитом.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
С сайта Плантатора: У цветовода-горожанина часто возникает проблема отсутствия свежей почвы в самый неподходящий момент. Понятно, что возникает желание воспользоваться старой, б/у. Но многие сомневаются в возможности ее использования. Давайте размышлять.
Земля из горшка, в котором некоторое время жило растение, от свежей отличается в первую очередь тем, что в ней накопилась известь, вносимая вместе с водой при каждом поливе. Кроме этого, можно упомянуть и кое-какие вещества, попавшие в нее в результате жизнедеятельности растения. Но количество их мизерное, а сами они быстро разрушаются, вступая в реакцию с другими веществами, имеющимися в почве.
Сделать такую почву вновь пригодной к использованию несложно. К имеющемуся объему старой земли надо добавить примерно четверть объема торфа и столько же крупнозернистого песка. Торф компенсирует защелоченность, а песок ликвидирует заиленность, т.е. склонность частичек грунта слипаться. После тщательного перемешивания готовую смесь нужно обязательно простерилизовать пропариванием. Ни в коем случае не вводите в смесь сухие минеральные удобрения. Они погубят вновь посаженные растения, попав в ранки на их корнях, растворившись после первого же полива.
Опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, как правильно смешать торф, песок и перегной. Прочитала, что 1:1:1. Но мне кажется, что песка будет много. В первый раз это делаю. Всегда покупала готовый грунт.
Посади цветы...