Опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, как правильно смешать торф, песок и перегной. Прочитала, что 1:1:1. Но мне кажется, что песка будет много. В первый раз это делаю. Всегда покупала готовый грунт.
Опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, как правильно смешать торф, песок и перегной. Прочитала, что 1:1:1. Но мне кажется, что песка будет много. В первый раз это делаю. Всегда покупала готовый грунт.
Посади цветы...
Ирина Андреевна (23.05.2011)
Ни разу не замечала такого, что бы песок уходил на дно.
Многие из моих цветов растут в таком грунте. Может где-то чуть больше перегноя, но в целом такие грунты я мешаю для многих цветов. Для суккулентов добавляю ещё больше песка. Но я не
я только учусь)))
Ирина Андреевна (23.05.2011)
alenkaj, я лично, придерживаюсь такого мнения - если мне срочно нужно пересадить растение, но свежей земли нет, то я возьму старый грунт от этого цветка, пропарю его хорошенько и вновь в него посажу. Понятно, что микроэлементов всяких в нем остается мизерное колличество, поэтому нужно почаще удобрять растение посаженное в эту землю.Если же есть новая, свежая земелька, богатая всякими микроэлементами, то я старую, предварительно очищенную от дренажа ( ну не нужны мне камни в огороде), высыпаю в огород.всегда замечала,что если переборщить с песком, то он, в последствии, уходит не в низ, а наоборот - скапливается на поверхности горшка. Поэтому полностью поддерживаю Герик -