Страница 43 из 52 ПерваяПервая ... 3340414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 516

Тема: Паутинный клещик

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

Уже не в первый раз встречаю на одном форуме кактусистов совет, как "народными средствами" бороться с клещами и трипсами: 1 куб. см жидкого мыла на 1 л воды - полить растение вечером. Речь идет о средствах типа fairy для мытья посуды. Не знаю, насколько это подходит для обычных растений, но кактусы, похоже, защищает, судя по отзывам тех, кто уже опробовал. Сама еще не пробовала

2. Один пользователь поблагодарил virgula за это сообщение

Олеандр (20.05.2011)

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от virgula Посмотреть сообщение
    1 куб. см жидкого мыла на 1 л воды - полить растение вечером
    Серьезно так советуют? Полив раствором мыла от клеща спасет? Очень сомнительный совет (и в плане безопасности полива мыльной водой для растения, и в плане уничтожения этим способом клеща). Вот если регулярно и постоянно (!) мыть растения подобным раствором, думаю, можно если не избавиться совсем, то, во всяком случае, максимально сократить популяцию клеща до относительно безобидного его количества.
    P.S. Кстати, после обработки листьев жасмина Fairy с последующим тщательным промыванием их чистой проточной водой, на них появились некрасивые сухие коричневые пятна, как ожоги.

Осваиваюсь
    Спасибо
    35

Серьезно. Только не мыльной водой, а водой с каплей средства для мытья посуды. И говорят это кактусисты, насчет других растений не в курсе. Могу дать ссылку, но только там всё по-французски.

Награды

Спасибо
    1,188
    Записей в дневнике
    32

Странно. Ну, допустим, 1 куб. см. жидкости для мытья посуды на 1 л воды - это как раз и будет мыльная вода. Даже если не принимать во внимание вредность полива растений такой водой, пытаюсь понять, как этот полив может избавить растения от клеща. Может, перевод с французского некорректный, смысл исказился?

Захожу частенько Аватар для цветoчек
    Спасибо
    238
    540 "спасибо" за 147 сообщений
    Записей в дневнике
    6

От клеща поможет или нет, сказать не могу, но вот с детства помню, когда не было машин-автоматов, мама всегда после стирки выливала мыльную воду на грядки с луком. И это помогало от личинок луковой мухи, которые "грызли" донце луковицы, повреждая корни, что в итоге приводило к потере урожая.

А вот о вреде для себя как то не задумывались, но не думаю, что это вредней ,чем от применения ядохимикатов.

7. 2 пользователей поблагодарили цветoчек за это сообщение

virgula (23.05.2011), Олеандр (22.05.2011)

Осваиваюсь
    Спасибо
    35

Цитата Сообщение от Кайли Посмотреть сообщение
    ...пытаюсь понять, как этот полив может избавить растения от клеща. Может, перевод с французского некорректный, смысл исказился?
    Это, наверное, "превентивная" мера, а не лечение: растение становится "несъедобным", клещ не плодится. А по поводу языка: слова "полив" (arrosage) и "жидкость для мытья посуды" (liquide vaisselle) я знаю и без словаря. Вот ссылка: http://www.cactuspro.com/forum/read....784#msg-365784. Пост "adb"

9. 2 пользователей поблагодарили virgula за это сообщение

Ugusha (22.05.2011), Олеандр (22.05.2011)

Награды

Спасибо
    1,188
    Записей в дневнике
    32

Посмотрела ссылочку. Насколько я поняла, слово
    Цитата Сообщение от virgula Посмотреть сообщение
    arrosage
    означает не только «полив», но и «орошение», что, на мой взгляд, гораздо ближе к истине – менее вредно для растений и более действенно против паутинного клеща, чем полив. Кажется, полив даже акарицидами от клеща не спасает – нет такого системного препарата, которым можно было бы просто полить растение и избавиться от клеща – они все контактные, т.е. на клеща нужно попасть препаратом при опрыскивании, чтобы его убить.
    Кроме того, насколько я поняла, пользователь добавляет к этому раствору еще удобрение какое-то или стимулятор.

В любом случае, вместо жидкости для мытья посуды эффективнее будет использовать зоошампунь от блох и клещей (только проверьте, чтобы в его составе был перметрин). А если добавить к этому раствору актару, такая смесь бьет практически всех вредителей и обладает продолжительным защитным действием (смывать после обработки не надо). По крайней мере, трипса с фиалок вывела за одну обработку много лет назад и с тех пор его в своей коллекции больше не наблюдала.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.11.2014 в 15:34. Причина: объединение сообщений

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Девочки, мне сегодня подарили Крестовник Роули, но вот проблемка - клещ
    Паутину я сняла, надо бы обработать от клещика, но растение мокрое, видно недавно полили.
    Не хочется потерять бусинки, да и от клеща я только-только избавилась и больше не хочу его проживания на моих растениях. Ума не приложу ,как быть?
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

12. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Олеандр (08.06.2011)

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Ugusha, изолировать и травить его по полной схеме опрыскиваниями .
    Полив не помеха.
    можно на "ТЫ"
    -------------------

14. 2 пользователей поблагодарили оля за это сообщение

Ugusha (07.06.2011), Олеандр (08.06.2011)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Кайли, А можно поподробней в каких пропорциях? Собираюсь своему масику купить шампунь против блох, так совмещу полезное с приятным.

16. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Олеандр (08.06.2011)

Ваши права