Калла тоже великолепна! Вы чем то ее удобряли? А то моя ни в какую не хочет расти![]()
Калла тоже великолепна! Вы чем то ее удобряли? А то моя ни в какую не хочет расти![]()
От мухоловки я в диком восторге! Не могу слов выразить!
Mariyka, БАТИ-МАТИ, какие растюхи, заглядение! Такая красотень, что не можно глаз отвесть! Вот спасибо, порадовали. Это же надо так - персики в горшке да еще такая хищница рядом! Ваш персик небось от страха быть сожраным этой красавицей решил покидаться в нее своими плодами. Авось не сожрет?!
А кала?! У нее, действительно, такой цвет! Потрясающе!
Загадочное происшествие. Сегодня в горшке с персиком обнаружен... Грецкий орех! Они тут растут, конечно, но кто его мог принести на четвертый этаж? Обычно этим грешат белки, но у меня в непосредственной близости никаких веток нет... Прыгают белки, конечно, неплохо, но с чего бы? В общем, хоть камеру ставь, но ведь не повторится... Эх, а любопытно-то как...
Любитель орехов выкопал для тайника ямку и заботливо прикрыл листиками, сорванными с персика же)))
![]()
Теперь ждите гостей вновь: будут вить гнездышко или рыть норку -одним орехом и тройкой листиков и шишкой не отделаются.
А домашние животные где ?
Муж говорит - сорока поработала))
А гнезда у нас на балконе голуби уже строили, даже яйцо отложили, но мы негостеприимные
А домашние животные дома, чего им сделается)
У моей собаки все инстинкты отсутствуют)) Остался только тот, что отвечает за лежание на диване. Хотя... Вот позавчера проснулся у нее инстинкт и она на курицу кинулась - так петух у нее клок волос выдрал![]()
Олеандр (22.05.2011)
какая прикольная
Сегодня скучно и пасмурно, поэтому я решила пофотографировать свои растения и еще немного выложить их здесь
Мухоловка, кордилина и фиттонии
![]()
ЁлкаМы купили ее на Новый год и решили, что пусть стоит на балконе до следующего Нового Года, а после него высадим ее перед домом
Сохранить ее в живых удалось благодаря тому, что она стояла на кухне, где каждую ночь было открыто окно - а после Нового Года вынесли ее на балкон. Так она тут и стоит, весной дала прирост. Основной инструмент ухода за елкой - пылесос
Потому что аспарагус сверху все время посыпает ее то своими иголочками, то отцветшими цветами.
![]()
Традесканции - Ivory Hill (весной украла черенок) и сеткреазия (нашла кусочек у кого-то под балконом). Обе растут как бешеные, радуют))
![]()
![]()
Рипсалидопсис - был украден черенком там же, где и традесканция Ivory Hill![]()
Первое домашнее цветение орхидеиВообще, орхи как-нибудь выложу отдельно, заболела я ими, потихоньку закупаю
![]()
Лудизия
Гузмания с двумя детками
![]()
Аморфофаллюс (предполагаю, что Amorphophallus konjac). С ним вообще интересная история вышла - я такой растила в детстве. Как он называется, мы не знали и поэтому звали его просто "тропический зонтик". Потом он куда-то делся (не помню я, маленькая была). И с тех пор, как я переехала в Сербию и вышла замуж, я все пыталась найти - сначала, как его зовут, потом - где взять, хотела даже через e-bay заказывать, но сложно тут, PayPal не работает. А потом вдруг увидела у бабушки на рынке))) Счастью моему не было предела. Бабушка сказала, что на третий год он должен зацвести - вот раньше никогда у меня не цвел, но, может, здесь условия получше, чем на Урале, и зацветет?
Шеффлера Жанин. С ней мне удалось подружится исключительно благодаря форуму - до этого покупала несколько раз и они гибли из-за залива.
![]()
Ну и недавно посеянные адениумы - Black Santa, Bonanza, Blood Diamond и Blondy Red. Поддалась всеобщей лихорадке)) Случайно узнала, что девушка в нашем городе продает семена. Ну как было не купить?!?
![]()
![]()