В общем девочки, я поняла ваши мысли! Пора наведаться в зоо-магазин за шампунькой. А эти шампуни-спреи вонючие?
Ugusha, а сколько раз вы мыли своих больных страдальцев?
В общем девочки, я поняла ваши мысли! Пора наведаться в зоо-магазин за шампунькой. А эти шампуни-спреи вонючие?
Ugusha, а сколько раз вы мыли своих больных страдальцев?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я пользуюсь кошачьим спреем от блох для кротонов, которые в комнате стоят. Запах не очень приятный, так он же совсем не ощущается после высыхания![]()
В этом году не стала дожидаться пока на цветы кто-нибудь нападёт и попортит внешний вид: как только переехали весной на веранду и стало жарко, все цветы обработала фитовермом и собираюсь это делать регулярно не реже одного раза в месяц, если не будет показаний для более частой обработки. После прошлогодних трипсов некоторые питомцы до сих пор восстанавливаются: у кого-то листья погрызены, у кого-то верхушки "снесены" и переукоренены, а кто-то благополучно загнулся за зиму, не хватило сил до весны продержаться. Больше таких потрясений не хочу!
Таня_К, Раз в месяц ничего не даст,только трата времени денег и здоровья своего. Дело в том что если даже что-то только начнёт заводится (этого сразу не заметишь) там всё равно будут яйца, чтобы их уничтожить нужна повторная обработка с интервалом 5-10 дней (ну вы в курсе) . Так что если хотите проводить профилактику наверно нужно обрабатывать хотя бы 2 раза в месяц. Ещё такой нюанс, вредители быстро привыкают к одному и тому же препарату и вырабатывают к нему иммунитет,так что препараты нужно чередовать .
Ну это пока, у меня есть средства и покрепче, чем фитоверм, есть средство на основе триклоприда, оно системного действия, с помощью которого я трипсов в прошлом году победила, но "тяжёлую артиллерию" приберегу пока. Есть актара и командор, которые привезла из России в этом году. Настрой у меня воинственный-я не дам вредителям погрызть мои цветы в этом году. Кроме этого слежу за вредителями в саду, там уже было нашествие тли в апреле, с которым я благополучно справилась.
марта 134 (10.05.2011)
Вот тут подумалось: раньше тайгу посыпали дустом от энцефалитного клеща, клещ дох... Сегодня видела в магазине дуст в порошке от блох, мух и т.п. Кто-нибудь применял его на комнатных растениях?
Против тли используют же хозяйственное мыло. Можно использовать и мыло с дустом (и такое бывает).
А про чистый дуст вот нашла что-" Успешным методом борьбы является применение дуста (ДДТ). После опыливания растения тля погибает через 15—20 минут. Растения промывают затем обычной водой. Этот способ эффективен, но требует осторожности: обрабатывая растения, нужно закрывать лицо. Нельзя также разрешать детям подходить к опыленным растениям."
Олеандр (19.05.2011)