От того у них и цена такая... цветущие дорогие ужасть, а отцветшая магазин считает кому нужна и пол цены срезает если не больше....
От того у них и цена такая... цветущие дорогие ужасть, а отцветшая магазин считает кому нужна и пол цены срезает если не больше....
katyha (28.04.2011), Виктория) (06.05.2011), Олеандр (29.04.2011), Подснежник (28.04.2011), марта 134 (07.05.2011)
Олеандр (29.04.2011)
Добрый день!!! я новичок и буду рада советам! приобрели 2 фаленопсиса, у одной орхидейки детка, в магазине мне сказали обернуть снизу эту детку сухим мхом и увлажнять ватным диском аккуратно, тогда она будет расти и быстрее пустит корни......как бы хотелось посоветоваться насчет этого...и корни мне не совсем нравятся на одном...посмотрите пожалуйста
Ugusha (07.05.2011), agisheva_elena (07.05.2011), Олеандр (10.05.2011)
agisheva_elena, я бы подождала пока отцветет. Плесень действительно на поверхности горшка, да и в горшке кора уже не важнецкая - труха почти. А сами корни внутри горшка хорошие. С этим я бы не спешила. Детка еще совсем кроха, пусть еще листик выпустит, подрастет и тогда будет сама корешки растить. А сейчас если ее мхом влажным обернуть, то и сгнить может.
А мы с вами почти рядом живем![]()
Ugusha (08.05.2011), agisheva_elena (10.05.2011), Олеандр (10.05.2011)
Наконец дошли у меня руки до разборок с фаленопсисом))
На 8 марта мне подарили фаленопсис) Спустя недельку он сбросил все, кроме одного, цветки и все бутоны. Но, в скором времени, на цветоносе появились новые бутоны, и уже 2 шт распустились. Листьев у меня он не выпустил не одного. Поливаю только тогда, когда корни серебристые и конденсата минимум. Подкармливаю через полив, предварительно пролив корни, во избежание ожогов. Стоит на ю-в окне, первый этаж, много деревьев - солнце только утром, и то достаточно рассеянное.
Сейчас растение в целом выглядит вот так.
Сегодня прочитала всю тему по фаленопсисам (только новую, старую боюсь даже начинать). На некоторые вопросы нашла ответы. Например, во избежание образования конденсата и вот такой зеленой гадости (она только на той стороне, где корней практически нет) наделала в горшке дырок.
Корни внутри горшка выглядят, как мне кажется, очень хорошо.
Но вот корни, которые сверху выглядывают... Я их еще в самом начале хотела обрезать, но потом прочла, что внутри корень может быть живой.. И не стала обрезать. Кстати, из-за вспышки цвет кажется прям уж оооочень темным. На самом деле, пятна не на столько коричневые.
Может обрезать эти корни?
А еще интересуют листья. Во-первых - что это за образования? Они немного рельефные...
Во-вторых - два пятна на листе. Они такие с самого начала, при этом не увеличиваются. Гниль?
А еще на цветоносе, среди новых бутонов, липкие пятнышки. Осматривала всю растень - щитовки нет. Может, это нормально? Ну в плане, цветонос растет, сок выделяется...
Буду очень признательна, если ответите на мои вопросы) Может, что-то еще посоветуете. Может, кто-то заметит проблему, которую я не увидела)
За ранее спасибо)
Мой блог onanaska.com
ona_naska, на последнем фото такие пятнышки у меня были от солнечного ожога. Но мне было проще, пятно было в середине листа, и я его просто обрезала.
Липкие капельки тоже вроде ничего страшного, говорят бывает такое, может от хорошего полива? Мои растут в "кактусовом" режиме, поливаю очень редко, боюсь залить (грешу я этим делом).
ona_naska (11.05.2011)