$MISSI$, Хорошо протрите спиртом.
$MISSI$, Хорошо протрите спиртом.
Олеандр (08.04.2011)
Олеандр (08.04.2011)
$MISSI$, Ну желательно конечно.Они могут долгое время в спячке сидеть в щелях, а потом вылазить и снова нападать на растения.Поэтому его считают очень серьёзным и трудно искореняемым вредителем.
$MISSI$ (07.04.2011), Олеандр (08.04.2011), Подснежник (08.04.2011)
$MISSI$, Можно обычными моющими средствами помыть. Я сначала обливаю все окно ядом, а на следующий день провожу генеральную уборку на нём. И шторы не забудьте постирать, на них тоже может клещик отсиживаться.
$MISSI$ (07.04.2011), Олеандр (08.04.2011), Подснежник (08.04.2011)
Вот небыло никогда этой заразы,а тут на тебе...Рассадником оказалась кордилина Киви,слава богу что совсем немного клещика было.Обработала все что стояло на подоконнике и рядом на полках.В список вошли и цветущие фаленопсисы,надеюсь что цветы не скинут.
Подоконник и стены обработала спреем для собак,потом окно промыла водкой....Устроила сегодня газовую камеру в доме...кошмар просто.
Блин,вот про шторы я и не подумала.Несколько дней назад их только повесила,прийдется опять снимать.
Олеандр (08.04.2011)
Ой, девочки, никак не могу избавиться от клещика((( Уже прошли 4 обработки - интавир, актара и 2 раза фитоверм. Щитовка здохла, а вот клещик - приехала через 10 дней, смотрю а он снова есть. Ну что ещё делать. Опрыскивала и поливала всех с интервалом в неделю. Причем был только на кротоне, теперь уже обнаружила и на шеффлере, и на одной аглаонеме. Хотя всех обрабатывала. Раньше такая схема прокатывала и причем с растениями просто усыпанными клещами, а тут и было то совсем чуть-чуть, а н нет.В среду сделала ещё одну обработку фитовермом, но он как висел так и висит, сегодня помыла всех с хоз. мылом. Купила фуфанол. Кто-нибудь пользовался им? Он сильно вонючий? Не знаю, что делать.
Ребята ну зачем вы себя травите этими гадостями.Предлагаю вам обработать Санмайтом а потом можно и Обероном и лучше с каким нибудь прилипателем как мыло которое продается в цветочном магазине.Все препараты вы можете приобрести в этом замечательном магазине интернете http://www.udobrenianata.ru/
А я после обработки от клещика цветов, убрала в ванную главную заразительницу - кордилину в ванную. Через несколько дней заметила что клещик опять на ней. Тогда взяла и протерла ее хорошенько водкой, а потом обрызгала ее спреем для собак "Барс". Через 2 дня уехали в Брест. Сейчас клещика не наблюдаю, надеюсь, что я его убила.
$MISSI$, и остальных "Барсом". А через недельку повторить
.
Герик (07.05.2011)