Герик (05.04.2011)
Всем здравствуйте) Драцена Песня Индии растет живет у меня ровно год. Выросла в 3 раза, красивая, пушистая. Есть у меня пара вопросов. На нижней сторой листей капельки жилкости, как воды, немного липкие. Это уже давно, но драцена прет в рост и выглядит здоровой. Что это может быть? Никаких жучков я не заметила.сейчас она чуть выше чем на фото, и все так же прекрасна ттт
NellyT, на это драцене могут быть подобные липкие капельки. Они не опасны.
Герик, моя драцена, зимой потеряла пару-тройку листиков в середине... в течение недели... я тогда ей горячий душ помню делала и эпином опрыскала. не знаю это ли помогло, но перестала.. А позавчера увидела, что еще один в середин пожелтел и скоро отвалится... вчера делала горячий душ... У вас не залив был?
Я заметила что она теряет листья, которые выросли последними перед прошлой спячкой. ну, к примеру, мне ее подарили в марте 10 года она 2 месяца не росла, потом все лето и осень перла в рост. И вот те верхние маленькие листики с которыми она 2 месяца стояла, зимой отпали... Может, совпадение..
NellyT, а где она у вас стоит?
У меня не было залива, когда были капельки она активно росла в то время и листьев вообще не теряла. Но зимой я её заморозила - сквозняк, и холодный подоконник и она начала листики скидывать именно из середины, с той стороны которыми была повернута к окошку и холодному стеклу. При этом она не прекращала свой рост, несмотря на зиму она все ровно выпускала листики, только медленнее чем летом-осенью.
Я свою обрезала, потому что она сильно много листьев скинула - смотрите раньше в теме я описывала свою ситуацию. Но у меня причина ясна.
Герик, ясно. У меня она стоит зимой на окне, где солнце - только с утра. Тогда и капельки. А летом стоит на полу в зале. там летом - светло, хорошо. тогда я капель не замечала.
люблю я ее. тут после душа, распушилась еще больше, такая сочная.
Вот такие почки на моей драцене проснулись. Одна растет куда активнее другой и мне кажется, что верхняя почка замерла. Хотя странно - она вроде и выше расположена чем нижняя. В общем получается как-то странно - одна почка растет на 90 градусов по отношению к стволу. Может строит таки срезать лист может он мешает побегу расти хоть немного вверх? Что вы думаете?
![]()
а Вы уже писали что обрезали) А верхнюю часть укоренили?
NellyT, да верхнюю часть укореняла, но она почернела, я вроде тоже писала где-т о об этом.