Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Блюда с вином

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Вареный карп с красным вином.
    Берут карпа, режут на куски, солят. Сварить в 2х бут. пива коренья и специи: 1 петрушка, сельдерей, морковь, порей, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, перец, листки лавра, 2-3 гвоздики.
    Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварить рыбу. Положить в жидкость 1 ложку поджарки с мукой маслом, влить одну ложку уксуса, 1/2 ст. красного вина, 10 гр. сахара, горсть изюма, 20 мл. лимонного сока, вскипятить. Уложить карпа на блюдо, в виде целого, осыпать его ломтиками лимона, изюмом и полить соусом.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Грибы с вином в сметане.
    Прямо праздничный рецепт.
    А я вот,как обещала, выкладываю рецепт рагу с вином. Берем мясо,какое хотите,делала и с говядиной и со свининой. Нарезаем небольшими кусочками,солим,перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности,потом наливаем красное сухое вино так,чтобы покрыло мясо и добавляем: резанный кубиками картофель,лук полукольцами,грибы,резанны е соленые огурцы,помидоры свежие порезанные, чернослив без косточек (можно тоже нарезать кусочками).Пропорции не даю,так как все делала "на глаз",но так,чтобы мясо совсем не потерялось.Когда мясо совсем почти готово и вы думаете,что "еще чуть-чуть и буду выключать", добавляете очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.Через 10 минут выключить. Готовить хорошо в невысокой,но широкой кастрюле,следить,чтобы не подгорело,но часто не мешать,а то получится каша,а не рагу
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для IceSakura
    Спасибо
    300
    171 "спасибо" за 81 сообщений

Очень простой и быстрый рецепт.
    Окорочка а-ля Тоскана
    Потребуется: 4 куриных окорочка (я пробовала и ножки и крылышки), 2 ст.ложки раст.масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр красного вина, 500 гр протертых помидоров, 100 гр консервированных маслин (без косточки), свежий шалфей (делаю без него)

Куриные окорочка обжарить с обеих сторон в раст.масле. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. К окорочкам добавить лук, чеснок и быстро обжарить.
    Залить красным вином и добавить протертые помидоры (я просто мелко мелко режу, без кожицы естественно), тушить около 15 минут. Незадолго до готовности добавить маслины (я их тоже режу, в оригинале - целиком). Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листочками шалфея.

Про соль ничего не написано, но я немного солю, когда добавляю помидоры.

На гарнир кто что любит, мы любим рис, карт.пюре
    Приятного аппетита
    Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...

Ваши права