Прямо праздничный рецепт.
А я вот,как обещала, выкладываю рецепт рагу с вином. Берем мясо,какое хотите,делала и с говядиной и со свининой. Нарезаем небольшими кусочками,солим,перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности,потом наливаем красное сухое вино так,чтобы покрыло мясо и добавляем: резанный кубиками картофель,лук полукольцами,грибы,резанны е соленые огурцы,помидоры свежие порезанные, чернослив без косточек (можно тоже нарезать кусочками).Пропорции не даю,так как все делала "на глаз",но так,чтобы мясо совсем не потерялось.Когда мясо совсем почти готово и вы думаете,что "еще чуть-чуть и буду выключать", добавляете очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.Через 10 минут выключить. Готовить хорошо в невысокой,но широкой кастрюле,следить,чтобы не подгорело,но часто не мешать,а то получится каша,а не рагу
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Очень простой и быстрый рецепт.
Окорочка а-ля Тоскана
Потребуется: 4 куриных окорочка (я пробовала и ножки и крылышки), 2 ст.ложки раст.масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр красного вина, 500 гр протертых помидоров, 100 гр консервированных маслин (без косточки), свежий шалфей (делаю без него)
Куриные окорочка обжарить с обеих сторон в раст.масле. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. К окорочкам добавить лук, чеснок и быстро обжарить.
Залить красным вином и добавить протертые помидоры (я просто мелко мелко режу, без кожицы естественно), тушить около 15 минут. Незадолго до готовности добавить маслины (я их тоже режу, в оригинале - целиком). Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листочками шалфея.
Про соль ничего не написано, но я немного солю, когда добавляю помидоры.
На гарнир кто что любит, мы любим рис, карт.пюре
Приятного аппетита