Forest, Как раз землю для азалий и использую, только просеиваю от мусора и торфяных "волос". А кора делает грунт более лёгким и рыхлым.
После стаканчиков беру горшки чуть шире на 2 см.
Forest, Как раз землю для азалий и использую, только просеиваю от мусора и торфяных "волос". А кора делает грунт более лёгким и рыхлым.
После стаканчиков беру горшки чуть шире на 2 см.
Forest (18.03.2011)
Ukka 931, а нужно ли в стаканчиках продырявить дно?Сегодня приобрела замечательные стаканчики, завтра поеду насобирать сосновой коры и займусь рассаживанием.
Конечно отверстия в донышках нужны, а то без них застой воды будет.
Forest (26.03.2011)
Ага, это будущие веточки. Я тут экспериментировала с укоренением кофейной макушки, а голый ствол не стала выкидывать, так на нём сейчас тоже почки проснулись из ниоткуда. Надеюсь, теперь из этого пенька получится пушистенький кустик, вместо "кофейной пальмы"
.
Ukka 931, О да я тоже с удовольствием послушаю какВы укореняли верхушку может тоже на одном поставлю эксперимент )))исходя из Вашего я так понимаю удачного опыта))
Ukka 931 (04.05.2011)
Авив (05.05.2011)
Ukka 931, а подогрев какай вы обеспечили ..что то стационарное или "кулибинское "изобретение..то бишь сами смастрерили?и сколько нижний подогрев был?А корешки насколько см развились за 2 месяца?Все как обычно..срез..углем притрусили..или какие то ньюансы еще?
anxenamun, нижний подогрев конечно "кулибинский". Упаковала электрогрелку в рукав для запекания (он нагрева не боится) и закопала в тазике в песок, для увеличения полезной площади.
Черенок замачивала в гетероауксине на ночь (четверть таблетки на стакан воды), сажала в 50 гр стаканчик. Корни у стенок появились спустя 2 месяца, хотя листики полезли недели на 1,5 раньше. Я думаю, что кофе укоренился гораздо раньше, раз листики полезли, просто отучила себя раскапывать "укореняшки", жду когда у стенок корни появятся.